Описание
Пикша – один из видов морской рыбы, относится к семейству тресковых. Промысловое значение пикши состоит не только в прекрасном диетическом мясе, но и в больших запасах жира. В отличие от жирных сортов рыб, мясо пикши не является жирным; жир накапливается в печени. Химический состав пикши богат ценными веществами - высококачественным белком, содержащим аминокислоты, в том числе и незаменимые, витаминами, большим количеством минеральных элементов. Мясо пикши содержит витамин В 12, большое количество йода, фтор, бром, соли калия и натрия, цинк, фосфор, а также витамины А и Д. Состав пикши также содержит жирные кислоты класса Омега-3, а именно - эйкозапентаеновая, а также aльфа-линоленовая. Эти кислоты совершенно необходимы для нормальной работы головного мозга, а также для зрения.
Характеристики
Состав продукта: пикша
Белки: 17,2 г
Жиры: 0,5 г
Углеводы: 0 г
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 73 ккал
Информация об упаковке: вакуум
Срок хранения: при температуре -18℃ не более 6 месяцев от даты производства