Рыбные кулинарные изделия
Рыбный стол по мнению экспертов в области питания намного полезнее мясного. Высокая пищевая ценность рыбы связана с тем, что в ней содержится 18% белков, которые являются основой жизни и обеспечивают нормальную работу всего организма. Белки, которые имеются в любой рыбе и рыбных продуктах, содержат все незаменимые аминокислоты. Также в изделиях из рыбы содержится большое количество высококачественных и легкоусвояемых жиров. Все рыбные продукты могут удовлетворять потребности организма в основных минеральных веществах и витаминах.
При этом блюда из рыбы и морепродуктов способны удовлетворить любой вкус. Салаты из морской капусты, с крабами, креветками или раками, а также другие изделия рыбы и морепродуктов широко используются в качестве самостоятельных блюд. Также их применяют в приготовлении винегретов и салатов, в которые добавляют майонез или заправку с растительным маслом. При этом кусочки рыбы или креветок часто используются в качестве украшения салатов.