






Рыбные полуфабрикаты
Рыбные полуфабрикаты представляют собой изделия, которые требуют определенной термообработки перед подачей на стол. Они помогают сэкономить время при приготовлении вкусных и полезных блюд, в которых содержится много полезных веществ.
Для приготовления полуфабрикатов могут использоваться разные сорта рыбы. Самыми популярными видами этой продукции являются:
- палочки, биточки, котлеты, то есть полуфабрикаты формового типа;
- филе в виде ровных кусочков обработанной рыбы;
- рыбный фарш;
- тушки рыбы очищенные и распотрошенные;
- стейки из рыбы.
Эти полуфабрикаты отличаются превосходным вкусом и легкостью в приготовлении. Также пользуются высоким спросом рыбные пельмени и наборы для приготовления ухи. При изготовлении формовых полуфабрикатов применяются специальные связующие системы, которые позволяют сохранить форму продукта при термообработке. При этом полуфабрикаты могут поставляться в панировке или без нее.