Описание
Зубатка – крупная морская рыба, относится к отряду окунеобразных. Обитает в холодных водах Тихого океана и Атлантики. В кулинарии зубатка довольно популярна. Она хороша в запеченном виде, отварном или приготовленном на гриле. Отлично сочетается с овощами и крупами. Но особенно вкусна такая рыбка, если ее закоптить. Рыба имеет полезный и питательный состав. Содержит витамины А, Е, С, РР, группы В. А также такие минеральные вещества, как фосфор, калий, кальций, магний, йод, железо. Особенно ценится зубатка высоким содержанием рыбьего жира, в составе которого полезнейшие кислоты омега-6 и омега-3. Продукт прекрасно усваивается организмом и утоляет голод, так как очень богат белком. Благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, нервной и сердечно-сосудистой систем. Мякоть рыбы, приготовленной горячим способом, получается очень нежной, вкусной и просто тает во рту
Характеристики
Состав продукта: зубатка кусок, соль пищевая
Белки: 21 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 0 г
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта: 176 ккал/736 кДж
Срок хранения: при температуре от +1℃ до +5℃ не более 15 суток