Киш – это пирог, который известен на весь мир. Готовить его можно с разными начинками. Например, с индейкой или курицей, брокколи и белой рыбой, красной рыбой. Все зависит от повара, его фантазии. Во время приготовления киша можно экспериментировать. Когда его можно подавать к столу? В каждой стране по-разному. Во Франции киш подают, как стартер к салату либо блюдо на бранч. В США им часто завтракают.

Существуют определенные нюансы приготовления, о которых нужно знать. Для заливки всегда должны использоваться яйца. Важный момент – от количества начинки пропорционально зависит количество заливки. Чем больше первой, тем меньше должно быть второго. Рекомендуют также заранее овощи обрабатывать термически (идеальный вариант – тушить их). Исключением является только помидор. А дальше уже все зависит от предпочтений повара. Можно для уменьшения жирности пирога использовать обычное молоко вместо сливок либо сделать настоящий французский киш лорен, используя копченый бекон и сыр Грюйер.
Наибольшей популярностью пользуется среди наших жителей киш с рыбой. Он полезен, сытный и очень вкусный.
Какие ингредиенты понадобятся для блюда?

Для приготовления теста:
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 250 гр.;
- Сливочное масло – 150 гр.
Для приготовления начинки:
- Твердый сыр – 50 гр.;
- *Лосось – 400 гр.
Для приготовления заливки:
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Перец, соль – по вкусу.
*Следующие виды рыб входят в семейство лососевых: сёмга, горбуша, кета, нельма, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг и др.
Процесс приготовления блюда

Готовить киш с рыбой нужно в определенном порядке:
- Насыпаем муку в отдельную миску, нарезаем сливочное масло тонко и перетираем его в крошку. Сюда же бросаем яйцо и замешиваем тесто. Это делается руками.
- Полученное тесто выкладываем в специальную форму. Диаметр последней должен быть 26 см. Тесто необходимо равномерно распределить по форме и сделать бортики. Нет необходимости делать высокие бортики, поскольку пирог в итоге поднимается лишь на 2,5 см.
- Сверху тесто покрывают пергаментом, насыпают на него фасоль. Последний должен идти в один слой и после пирог ставят в духовку. Духовку необходимо заранее разогреть до 180 градусов. Выпекаться киш должен на протяжении 15 минут. Тесто не должно стать мокрым.
- Пока тесто находиться в духовке, следует подготовить начинку для пирога. Нарезаем рыбу на средние кусочки. Они не должны быть слишком мелкими, но при этом не чересчур крупными.
- Чтобы сделать заливку, нужно перемешать между собой все ингредиенты – соль, перец, яйца, молоко.
- После окончания 15 минут приготовления теста его достают из духовки, забирается бумага с горохом. Не нужно остужать или оставлять тесто в стороне, чтобы оно остыло. Сразу сверху на тесто выкладывается рыба и натирается сыр. Последний можно натирать с помощью терки либо нарезать на кубики. Все это сверху заливается заливкой и отправляется обратно в духовку. При 180 градусах нужно выпекать пирог еще 1 час.
- После готовности киша с рыбой его достают, он должен остыть. В конце снимаются бортики формы, внутри которой выпекался пирог. Блюдо готово. Теперь его можно ставить на стол.
Киш с рыбой можно употреблять и в холодном, и в горячем виде. Он будет вкусным и сытным, сможет порадовать ваших гостей!
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку