Сельдь под шубой – одно из самых популярных блюд, особенно на праздники. Это одна из вариаций классического блюда «сельди под шубой», которое разбавлено нежнейшим соусом из свежей зелени, вареного желтка и чеснока. Вы можете использовать любые свежие травы, чтобы придать яркий вкус свежей сельди или просто в качестве украшения. Не рекомендуется использовать травы с резким запахом и вкусом, например, базилик, бадьян, гвоздику или кориандр, так как они могут испортить вкус блюда.
Попробуйте новый рецепт всеми привычного блюда, и мы уверяем, новый вкус непременно вам понравится.
Ингредиенты для соуса:
- Яичные желтки – 2 штуки;
- Винный уксус – 1 с л;
- Горчица – 2 ч л;
- Сахар и соль – по ½ ч л;
- Подсолнечное масло – 150 мл;
- Лук – одна небольшая луковица;
- Чеснок – 2 небольших зубчика;
- Петрушка – 15 гр;
- Укроп – 15 гр;
- Лимонный сок - 1 ч л;
- Молотый перец;
- Каперсы (по вкусу).
Ингредиенты для основы (на 6 порций):
- Маринованная сельдь – 400 гр;
- Свекла – 2 шт;
- Картофель – 4 шт;
- Яйца (белки) – 3 шт.
Способ приготовления соуса с желтками и чесноком
Чтобы приготовить соус, поместите яичные желтки, горчицу, соль и сахар в чашу мини-кухонного комбайна. Не используйте большой комбайн, так как соус не смешается должным образом. Если у вас нет кухонного комбайна с маленькой миской, вы можете использовать погружной блендер или даже взбить вручную.
Взбивайте смесь, пока хорошо не смешаются все ингредиенты, затем, при работающем двигателе блендера, постепенно вливайте масло очень тонкой струйкой в яйца и перемешивайте, пока смесь не станет однородной и густой. Поздравляем! Домашний майонез готов. Осталось только добавить в соус мелко порубленную зелень, нарезанный лук и тертый чеснок. Добавьте зелени столько, пока соус не приобретет ярко выраженный зеленый цвет.
Для любителей «необычных вкусов» в соус можно добавить немного мелконарезанных каперсов или выжать немного лимона. Также в соус можно добавить молотый перец. Мы не рекомендуем брать смесь из перцев, поскольку она может забить вкус зелени. Если вы добавите каперсы, то соус чем-то по вкусу будет напоминать соус «тартар».
приготовление салата
После того, как вы приготовить соус, приступайте к приготовлению салата. Для этого можно взять алюминиевую форму, положить ее на блюдо и слоями выкладывать в нее продукты, заправляя полученным соусом. Слои лучше выкладывать в последовательности: нарезанная сельдь (можно резать кубиками или полосками), морковь, картофель и сверху свекла. Овощи лучше потереть на крупной терке. Каждый слой обильно промазывайте соусом, а верхушку украшаете по своему желанию. Вы можете оставить тертую свеклу или промазать ее соусом и украсить зеленью, а можете выложить желтки, предварительно натёртые на мелкой терке.
У вас получилось легкое своеобразное блюдо, которое вы можете подавать к любому столу. Приятного аппетита!
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить сельдь можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
26.04.2022Вернуться к списку