+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как выбрать и вкусно приготовить рыбу детям

Многих родителей интересует, как правильно выбрать и вкусно приготовить рыбу детям.

Рыбу рекомендуется вводить в рацион малыша в период с 8 до 10 месяцев, более точный срок определяет педиатр. Аллергикам — после года и тоже после консультации с врачом. Предлагаем несколько советов для здоровых детей, у которых нет аллергии.

как приготовить рыбу детям вкусно

Рыба в рационе малыша

Без рыбы в рационе невозможно качественное и полноценное питание ребёнка, поэтому её нужно обязательно вводить в прикорм. Это питательный и полезный продукт, в котором содержится множество жизненноважных веществ. Рыба обеспечивает организм магнием, калием, йодом, цинком, медью, витаминами группы В и Омега-3 жирные кислоты.

Польза рыбы для детей

Почему важно готовить ребёнку блюда из рыбы? Дело в том, что она имеет нежную структуру и легко переваривается детским организмом со сниженными пищеварительными функциями. Рыбный белок усваивается быстрее и легче мясного.

Детям до года

Вводите рыбу, начиная с небольшой порции — 1/2 чайной ложки дважды в неделю. Идеально подойдет диетическая рыба, отваренная или приготовленная на пару. Малышам следует подавать ее в виде пюре. Ребенку до года можно дать попробовать разные виды рыбы: это может быть треска, судак, пикша, минтай, хек.

Деткам после года

Деткам после года можно отваривать рыбу, добавив в бульон лук, чеснок, лавровый лист. Красную рыбу некоторые специалисты советуют давать попробовать раньше, однако это на усмотрение родителей. В таком случае ее следует также отварить, слабосолёная рыба в любых вариациях малышам запрещена.

Малышам до 2 лет

какую рыбу выбрать для ребенка

Малышам до 2 лет следует постепенно разнообразить рыбный рацион: к белой тощей добавить средне жирную. Как вариант, подойдет дорадо, навага, конгрио, дори (исключая область брюшка и плавников), сибас, сиг (без брюшка), морской окунь.

В возрасте с 2 до 4 лет

В возрасте с 2 до 4 лет у ребенка формируется ферментная система, поэтому ему уже можно дать попробовать более жирные сорта рыбы. Также можно начинать использовать другие способы приготовления. В это время можно добавить к основному меню некрупных особей хищников и красную рыбу — кету, форель, кижуч, горубушу. Жирные сорта (например, сельдь) лучше всего запекать в духовке или гриле. Это отличный источник белка и жиров. Соленая рыба по-прежнему не рекомендуется к употреблению. Разнообразить питание помогут морепродукты: дайте малышу отведать кальмаров и креветки, а вот все виды моллюсков пока под запретом. Что касается вариантов приготовления, то можно делать котлеты с добавлением овощей, тушить и запекать рыбу, готовить фрикадельки и супы из хвостиков. С 3 лет ребенку также разрешена чёрная икра, а красная — только с 5 лет.

рыба в духовке для ребенка

Возраст с 4 до 7 лет

Возраст с 4 до 7 лет характеризуется окончательным созреванием ферментной системы. После 7 лет уже допустимо употреблять в пищу все продукты в рамках правильного питания. В 4 года в меню ребенка добавляется слабосолёная рыба — сельдь, сёмга, форель, скумбрия, омуль, палтус, сиг. Важно, чтобы она была хорошо просолена. Также детям можно красную икру. Однако не стоит забывать о нормах потребления крупных особей рыбы из зон с высоким риском по содержанию ртути. Нормы применимы для взрослых и детей старше 7 лет. Копченую рыбу для детей лучше приобретать в коже — идеально подойдёт зубатка, форель г/к, сиг г/к, терпуг г/к. Теперь можно есть виды морепродуктов, включая моллюсков (мидии, устрицы, крабы). При приготовлении, следуйте принципам правильного питания.

Купите сейчас!

Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

22.10.2020

Вернуться к списку

Каталог рыбной продукции

Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами