Ответ:
Перед приготовлением семги, филе или стейки желательно замариновать. Маринад сделает ее нежнее и придаст особенный вкус.
Для маринада используют свежий сок лимона, растительное или оливковое масло, ароматные травы (тимьян, розмарин, кинза), соль и перец. Они великолепно дополнят вкус семги. Но здесь важно с пряностями не переборщить, чтобы они не перебили вкус рыбы, и не испортили блюдо.
Для маринования рыбы будет достаточно всего 15–20 минут. Если ее передержать, то она во время приготовления может разваливаться. Так как кислота лимонного сока, вовремя жарки рыбы, разрушает в ее клетках белок, от чего мясо становится мягче и начинает распадаться.
Температура приготовления определяется «на ощупь» — над сковородой или мангалом будет трудно удержать ладонь. В духовом шкафу, температура обычно выбирается — 180 °С.
Степень прожарки рыбы определяется, придавив пальцем ее мякоть, которая должна пружинить. Также можно поверхности готовой рыбы проколоть, если выступит белок, значит она, готова.
Чтобы рыба не приставала к сковороде или решетке, их следует хорошо прогреть, а противень духового шкафа слегка смазать маслом.
Специалист
Другие вопросы
Где и как можно оставить отзыв о выполненном заказе? Влад — 20.12.2020
Во многих магазинах по акции предлагают продукцию с истекающим сроком годности. У Вас так же? Сергей — 17.12.2020
А есть в Вашем ассортименте раки и крабы? Сергей — 03.12.2020
Какую рыбу порекомендуете использовать для приготовления суши? Ярослав — 29.11.2020
Как можно получить консультацию менеджера? Александр — 21.11.2020
Можно ли давать приготовленные рыбные полуфабрикаты ребенку в возрасте до трёх лет? Наталья — 16.11.2020
Что Вы предлагаете в рассылках? Стоит ли на них подписываться? Анна — 10.11.2020
Не испортится ли рыба в процессе транспортировки? Ольга — 06.11.2020
Какой срок годности у предлагаемой Вами рыбы? Евгений — 29.10.2020
Существуют ли вообще рыбы без костей? Виктор — 22.10.2020
Где можно ознакомиться с отзывами о работе Вашего магазина? Андрей — 20.10.2020
Есть ли у Вашего магазина профили в социальных сетях? Татьяна — 14.10.2020
Поделитесь универсальными советами по подготовке рыбы к приготовлению. Василий — 12.10.2020
Поддерживаете ли Вы бесконтактную оплату? Александр — 04.10.2020