+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Чем отличается форель от семги?

Ответ:

Представители вида лососевых отличаются по вкусу. У сёмги жировые отложения сосредоточены по всей длине туловища, а у форели жир скапливается в брюшке. Сёмга на вкус более нежная, а форель — немного суховатая. Форель отличается квадратным хвостом и небольшой тупой мордочкой.

Сёмга обладает длинным силуэтом, напоминающим торпеду, обрамленную вытянутыми плавниками и заканчивающимся треугольным хвостом. У нее серая тушка с серебристой чешуей и очень светлое брюшко. Тело ее часто покрыто черными пятнышками. Форель отличается меньшими размерами, светлой кожей, окрашенной на боках в розовато-перламутровый, белый или красноватый цвет. Чешуя у нее более мелкая, а спинка отсвечивает зелеными красками, часто переходящими в черные оттенки.

Филе сёмги обычно выглядит в ярко-розовом оттенке, который при тепловой обработке становится лишь немного светлее. У форели филе бывает красным, но в процессе приготовления становится белым. У форели косточки тонкие и колючие, а у сёмги — более крупные.

Специалист


Вернуться к списку



Другие вопросы







Все вопросы
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами