+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как происходит заморозка рыбы?

Ответ:

Современные способы заморозки рыбы классифицируют в зависимости от технологических особенностей.

Морская заморозка

Это метод замораживания рыбы и морепродуктов непосредственно на корабле. Для этого рыболовные суда оснащаются мощными морозильниками. Преимущества способа: оперативность заморозки продукта (в течение нескольких часов после вылова), сохранение вкусовых качеств рыбного мяса, его плотности.

Сухая заморозка

Сухая или шоковая заморозка рыбопродуктов считается самым технологическим методом. Рыба замораживается в камерах, в которых поддерживается низкая температура (на уровне -30 °C). При замораживании продукт обдувается холодным воздухом. Плюсы способа: на полный цикл заморозки продукта требуется всего несколько минут, поэтому нет опасности образования в рыбном мясе вредных микроорганизмов, нет риска возникновения процесса гниения; во время замерзания в рыбном мясе образуются кристаллы льда минимального размера, благодаря чему не происходит его повреждения; полное сохранение вкусовых качеств рыбного продукта; сохранение плотности рыбного мяса; при размораживании продукт теряет не больше 5% от массы.

Береговая заморозка

Береговой способ или land frozen подразумевает доставку рыбы на корабле в порт и дальнейшую перевозку на рыбокомбинат. Чтобы сохранить продукт, во время транспортировки его хранят в холодной морской воде. Преимущества этого метода – невысокая стоимость. Минус – несколько снижается качество рыбы.

Специалист


Вернуться к списку



Другие вопросы







Все вопросы
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами