Любая рыба является отличным источником белка и полезных витаминов и минералов. Однако считается, что самой полезной для организма человека является именно жирная рыба. Если жир в рыбе превышает 10-15 процентов, то она будет считаться жирной. Лучшим вариантом для организма будет, если жирность рыбы будет превышать 20 процентов. Такая рыба полезна для улучшения работы мозговой активности, костей, хрящей, суставов. Не стоит забывать и о том, что рыба является отличным диетическим продуктом питания, а зависимости от метода приготовления.
Какие сорта рыбы являются жирными?
На сегодняшний день существует огромное количество сортов рыбы, которые относятся к жирным. Самые известные представители жирных рыб это:
Некоторые из перечисленных видов рыб можно часто наблюдать на столах, так как мясо этих рыб достаточно вкусное и легкое в приготовлении. Выбрать рыбу можно как морскую, так и речную, и озерную, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Главный принцип употребления рыбы – не переусердствовать с количеством употребленной рыбы. Нормой считается 3-4 рыбных блюда в неделю. Этого будет вполне достаточно для поддержания здоровья организма и его насыщения полезными веществами, которые содержатся в рыбных блюдах. Если вы придерживаетесь какой-либо диеты, то стоит немного ограничить употребление рыбных блюд до 1-2 за неделю.
Как готовить жирную рыбу?
Выбор способа приготовления жирной рыбы зависит от того, какой именно сорт рыбы вы приобрели. Жирную рыбу можно:
- засолить;
- запечь в духовке;
- приготовить на гриле;
- пожарить на сковороде;
- сварить;
- а также приготовить при помощи мультиварки.
В этом плане у рыбных блюд огромное преимущество.
Самым популярным способом приготовления безусловно является запекание рыбы в духовке. Запекание рыбы не занимает много времени и сил. Для запекания лучше приобрести свежую рыбу или рыбу сухой заморозки. Ее необходимо очистить от чешуи, убрать внутренности, отделить плавники и хвост по желанию. Можно нарезать рыбу на стейки. В качестве приправы, как правило, используют обычную поваренную соль и немного черного молотого перца, а также небольшое количество лимонного сока. Стоит отметить, что жирные сорта рыбы не нуждаются в использовании маринада, практически не нуждаются в применении растительного масла. Маслом можно немного смазать форму из фольги. Приправленную жирную рыбу перекладывают в фольгу и плотно запечатывают. Противень с рыбой ставят в разогретую духовку приблизительно на 150-180°. Проверить готовность рыбы можно примерно через 40 минут. Делается это при помощи ножа, при этом мясо должно с легкостью отделяться от костей. Украсить готовое блюдо можно дольками лимона или же свежей зеленью, например, укропом или петрушкой.
Употреблять готовую рыбу можно как самостоятельное блюдо, так и с вареным картофелем или же пюре, кашей и другими гарнирами по вкусу.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку