Практически в каждой семье ежедневно хозяйка готовит первое блюдо. Это супы, борщи, но иногда стандартные варианты приедаются и хочется чего-то новенького. Что можно придумать, чтобы порадовать близких?

Можно приготовить суп-пюре, который будет иметь острую нотку и отличаться своей насыщенностью. Главными ингредиентами будет два сорта рыбы. Если сезон не наступил еще, то для супа можно использовать томаты в собственном соку. В магазинах всегда есть томаты в банках на протяжении целого года. Для супа-пюре можно взять один виды рыбы либо два – это уже по предпочтению хозяйки.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления блюда нам нужны будут следующие компоненты:
- масло (сливочное) – 30 гр.;
- лук средних размеров – 1 шт.;
- помидоры в свежем виде – 800 гр.;
- мука -1 ст.л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- филе рыбы – 200 гр. Если берем два вида, то каждый по 200 гр.;
- бульон из курицы – 450 мл;
- сахар, соль – по вкусу;
- тимьян – 3-4 веточки;
- чили в молотом виде – ¼ ч.л.
Приготовление блюда
Чтобы сделать вкусный суп-пюре с треской, лососем, стоит потратить минимум времени и сил. Достаточно выполнить несколько шагов:
- Изначально подготовим некоторые ингредиенты. Стоит помыть помидоры, лук. Помидоры нарезаем кубиками, а луч мелко нарезаем. Берем кастрюлю, туда бросаем сливочное масло и растапливаем его. Туда бросаем лук, чтобы обжарить его. Во время этого процесса следует все время помешивать лук. Обжарка лука потребует до 4 минуты.
- В кастрюлю бросаем муку и продолжаем жарить. Обязательно перемешивать смесь и обжариваем ее еще 1 минуту. Потом добавляем к прожаренным ингредиентам помидоры и чеснок, который должен быть заранее нарублен мелко. Готовим все вместе, перемешиваем время от времени. Обжариваем на протяжении 5 минут. В конце вливаем в емкость бульон и ждем, когда суп закипит.
- Для получения желаемого аромата и вкуса кладем в суп-пюре тимьян. Вместе с этой приправой провариваем блюдо еще 15 минут.
- Пока готовится суп на огне следует выполнить все манипуляции с рыбой. Ее следует нарезать, должны получится небольшие кусочки. Ее обязательно солим и перчим.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное масло (1 ст.л.). Огонь должен быть средне-сильный. И начинаем обжаривать рыбу, пока она не будет готовой. Для этого делается несколько заходов. На 1 заход отводит примерно 3 минуты.
- Убираем с огня кастрюлю, в которой мы готовим суп-пюре. Все содержимое нужно перемолоть, для этого используем блендер. Должно получится пюре. Но перед тем, как взбивать все ингредиенты в однородную смесь, нужно вынуть тимьян. После этого добавляем сахар и соль, учитывая свои предпочтения по вкусу. Для получения гладкой консистенции следует протереть дополнительно пюре через сито.
- В полученный суп добавляем рыбу, которую мы приготовили на сковороде. Блюдо следует прогреть еще 1 минуту и можно подавать к столу.

Для подачи разливаем суп-пюре по тарелкам и подаем в горячем виде. Гости и близкие будут приятно удивлены новым первым блюдом. Оно придется по вкусу каждому, поскольку обладает уникальным вкусом и ароматом.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить треску можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку