Недорогая, вкусная и ароматная скумбрия горячего копчения завоевала любовь огромного количества людей. Мясо достаточно мягкое, нежное, жирное, при этом костей немного, что также относиться к её преимуществам. Сохраняется большое количество микроэлементов, витаминов, жиров и белков, а содержащиеся в скумбрии аминокислоты сложно чем-то заменить. Аппетитная рыбка горячего копчения поможет восполнить половину суточной нормы белка, а содержащиеся в ней жиры легко расщепляются.

Преимущества употребления скумбрии
Стоит выделить следующие особенности и положительные качества продукта:
- количество калорий около 190 на 100 грамм;
- содержащиеся в рыбе жиры довольно быстро расщепляются, поэтому не способствуют набору лишней массы тела;
- в составе есть едва не все группы витаминов;
- регулярное употребление представленного сорта рыбы поможет в нормализации важных процессов в организме;
- скумбрия полезна для формирования скелета, поддержания иммунной защиты организма, улучшения памяти, стабилизации работы ЦНС.

Копченая рыба. Особенности приготовления
Копчение является одним из методов приготовления скумбрии. Хотя в значительном количестве копчености не рекомендованы, от них больше пользы, чем негативного влияния на организм. Во время такой обработки сохраняется много полезных компонентов, которые в процессе обжаривания или варки могут быть потеряны. Можно приобрести готовую продукцию, но стоит учитывать, что продукт горячего копчения имеет сравнительно небольшой срок годности. Также можно купить свежую или замороженную скумбрию и приготовить ее в домашних условиях. Это обеспечит привлекательный внешний вид и отличные вкусовые качества.
Рецепт скумбрии горячего копчения в коптильне

Последовательность приготовления:
- убрать хвост и голову, выпотрошить рыбу, промыть под проточной водой;
- натереть все тушки солью в достаточном количестве и оставить на 3 или 4 часа. На каждую тушку требуется по 1 с. л соли, ее нужно распределить внутри и снаружи;
- после просаливания требуется промыть рыбу и использовать бумажные салфетки с целью просушивания;
- приготовить опилки, для копчения подходит продукция из груши, яблони, ольхи, клена, можжевельника. Требуется замачивание с помощью воды на 20 минут, после чего опилки помещают в коптильню;
- расположить на место поддон для сбора стекающего жира, решетку, разместить рыбины. Поддон можно заменить на фольгу, постелив ее на решетчатую конструкцию. Важно, чтобы тушки не соприкасались;
- закрыть коптильную емкость и использовать средний огонь;
- после обнаружения дымка нужно начать отсчет 20 минут, после завершения срока конструкция убирается с огня.
На этом этапе рыбка готова, она уже прокоптилась, получив неповторимый аромат и нежный вкус. Приготовление возможно в разных условиях, в том числе на даче или с выездом на природу. Также есть коптильни, предполагающие подвешивание тушек. Помимо сухого соления можно сделать маринад с перцем горошком, лимонным соком, лавровым листом, чесноком и сахаром. В любом случае получиться аппетитный и полезный продукт, который непременно стоит попробовать.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
22.04.2022Вернуться к списку