+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Рыбный штрудель может стать как повседневным, так и праздничным блюдом. Для приготовления можно использовать разные виды белой рыбы. Например, минтай, сайда, палтус, дори и др. Единственное требование к главному ингредиенту – рыба не должна быть водянистой и перемороженной. Также для такого штруделя стоит брать не резанный шпинат.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобиться:

  • мука – 280 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода (должна быть комнатная температура) – 120 мл.

Для начинки нужно подготовить:

  • луковицу (среднего размера) – 1 шт.;
  • филе рыбы – 700 гр.;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • шпинат (в замороженном виде) – 400 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр (полутвердый) – 120 гр.;
  • панировочные сухари – 100 гр.

Приготовление штруделя

Изначально следует приготовить тесто. Следует просеять муку, посолить, посредине сделать углубление. Сюда добавляем воду, масло, яйцо. Из этих ингредиентов необходимо замесить тесто. Оно должно иметь однородную консистенцию.

На стол насыпаем муку (1 ст.л.), выкладываем тесто и замешиваем его. Важно хорошо замешивать, чтобы оно стало эластичным, мягким и при этом не прилипало к рукам. Нельзя делать тесто крутым! Его откладываем в сторонку, обязательно накрываем пленкой и ставим внутрь холодильника. Там тесто должно оставаться 30 минут.

Теперь нужно приступить к начинке. Необходимо нарезать грибы пластинками, а лук-полукольцами. Шпинат нужно заранее разморозить, отжать, нарезать мелко. Полутвердый сыр натираем, используя терку.

Наливаем в сковороду растительное масло (2 ст.л.), включаем средний огонь. Туда бросаем лук, обжариваем, обязательно при этом помешиваем. Он должен обжариваться на протяжении нескольких минут. После этого добавляем к луку грибы и продолжаем жарить еще 5 минут, постоянно перемешивая.

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Берем рыбу, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем ее в миску. Туда добавляем лук и грибы, которые были обжарены ранее. Также сюда нужно добавить шпинат, чеснок. В эту же смесь даются панировочные сухари (половина всего объема), все тщательно перемешивается.

После идет очень важный этап – растягивание теста. На столе расстилается льняное полотенце, сверху присыпается мукой. Затем тесто нужно раскатать, используя скалку. Если уже не получается дальше, тогда стоит вытягивать его вручную. В случае правильного замеса оно должно хорошо тянутся. Важно сделать тесто очень тонким.

Берем прямоугольник теста и кладем его длинной стороной к себе. Сверху посыпаем сухарями, лишь по бокам нужно оставить немного чистых краев (по пару см). Справа необходимо оставить 20 см.

Затем на сухари выкладывается начинка. Приподнимается полотенце, его край и скручивается рулетом. Причем направление должно быть к стороне теста, которая осталась свободной. По краям рулет нужно защипнуть. После перекладываем штрудель на противень. Но его нужно заранее застелить пергаментом.

Обязательно рулет смазывается сливочным маслом и ставится в духовку (разогреваем перед этим до 200 градусов). Выпекается штрудель 35 минут.

Когда рулет приготовлен, его оставляют остыть на 10 минут и нарезают на порции. Он готов к подаче.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить минтай можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
196490 ₽/кг
В корзину
Средний вес продукта:
6242 080 ₽/кг
В корзину
17.06.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами