+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Самая полезная морская рыба

Рыба является главным источником витаминов и минералов, которые мы должны включить в свой дневной рацион. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усваивания даже преобладает его.

Из всех сортов рыбы морская считается самой полезной, поскольку она содержит больше полиненасыщенных кислот, чем речная и она более жирная.

Польза морской рыбы

Самая полезная морская рыба

Одним из ее самых важнейших качеств является наличие полиненасыщенных жирных кислот. Таких соединений вы не найдете ни в мясе животных, ни в овощах, ни во фруктах. Морская рыба для человеческого организма полезна, тем, что:

  • она помогает при болезнях щитовидные железы, так как содержит достаточно большое количество йода;
  • увеличивает продолжительность жизни;
  • помогает побороться с лишним весом, так как она малокалорийная;
  • помогает улучшить зрение;
  • помогает при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, так как она легко усваивается;
  • помогает нормализовать нервную систему;
  • обладает противовоспалительным действием, из-за содержания йода;

Но следует помнить, что длительная термическая обработка оборачивается разрушением минералов, поэтому морские рыбы стоит есть соленными или слабосолеными.

Диетологи рекомендуют есть рыбу примерно 3 раза в неделю – это оптимальная норма для похудения и здоровья.

Виды самых полезных морских рыб

Самая полезная морская рыба

Морских рыб достаточно большое количество, но есть самые полезные, к ним относятся:

  • Лосось. Помогает снизить шанс сердечных заболеваний, не дать шанса инсультам и инфарктам.
  • Семга. Помогает снизить уровень холестерина.
  • Форель. Регулярное употребление форели снижает уровень холестерина.
  • Скумбрия. Регулярное употребление скумбрии улучшает кровоток.
  • Селедка. Помогает лучшему функционированию кровеносной, нервной и пищеварительной систем человека.
  • Треска. В данной рыбе находятся жирные кислоты. Она помогает укрепить нервную систему.
  • Мойва. Она способствует укреплению костей и зубной эмали.
  • Палтус. Помогает нормализовать обмен веществ в человеческом организме.
  • Хек. В этой рыбе отсутствуют углеводы, но при этом есть большое количество белка. Он помогает бороться с нервными расстройствами.
  • Минтай. Употребление минтая на постоянной основе достаточно хорошо сказывается на работе эндокринной системы человеческого организма.

Как определить, что морская рыба свежая?

Свежая рыба имеет следующие качества:

  • глаза светлые, не мутные и не тусклые;
  • жабры имеют розоватый оттенок и свежий огуречный запах;
  • после нажатия на рыбу вмятина сразу же исчезает.

Как приготовить морскую рыбу, чтобы сохранить ее самые полезные качества?

Самая полезная морская рыба

Чтобы максимально сохранить все полезные качества, ее следует готовить такими способами:

  • отваривание. При таком способе рыба максимально сохраняет полезные качества;
  • засаливать;
  • маринование;
  • копчение;
  • запекание;

Лучше не жарьте рыбу, так как при таком способе готовке теряется половина полезных качеств.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

10.05.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами