Рыба является главным источником витаминов и минералов, которые мы должны включить в свой дневной рацион. По пищевым и кулинарным качествам рыба не уступает мясу, а по легкости усваивания даже преобладает его.
Из всех сортов рыбы морская считается самой полезной, поскольку она содержит больше полиненасыщенных кислот, чем речная и она более жирная.
Польза морской рыбы

Одним из ее самых важнейших качеств является наличие полиненасыщенных жирных кислот. Таких соединений вы не найдете ни в мясе животных, ни в овощах, ни во фруктах.
Морская рыба для человеческого организма полезна, тем, что:
- она помогает при болезнях щитовидные железы, так как содержит достаточно большое количество йода;
- увеличивает продолжительность жизни;
- помогает бороться с лишним весом, так как она малокалорийная;
- помогает улучшить зрение;
- помогает при заболеваниях желудочно- кишечного тракта;
- помогает нормализовать нервную систему;
- обладает противовоспалительным действием, из-за содержания йода.
Но следует помнить, что длительная термическая обработка оборачивается разрушением минералов, поэтому морские рыбы стоит есть соленными или слабосолеными.
Диетологи рекомендуют есть рыбу примерно 3 раза в неделю – это оптимальная норма для похудения и здоровья.

Виды самых полезных морских рыб
Морских рыб достаточно большое количество, но есть самые полезные, к ним относятся:
- Лосось. Помогает снизить шанс сердечных заболеваний, не дать шанса инсультам и инфарктам.
- Семга. Помогает снизить уровень холестерина.
- Форель. Регулярное употребление форели снижает уровень холестерина.
- Скумбрия. Регулярное употребление скумбрии улучшает кровоток.
- Селедка. Помогает лучшему функционированию кровеносной, нервной и пищеварительной систем человека.
- Треска. В данной рыбе находятся жирные кислоты. Она помогает укрепить нервную систему.
- Мойва. Она способствует укреплению костей и зубной эмали.
- Палтус. Помогает нормализовать обмен веществ в человеческом организме.
- Хек. В этой рыбе отсутствуют углеводы, но при этом есть большое количество белка. Он помогает бороться с нервными расстройствами.
- Минтай. Употребление минтая на постоянной основе достаточно хорошо сказывается на работе эндокринной системы человеческого организма.
Как определить, что морская рыба свежая?
Свежая рыба имеет следующие качества:
- глаза светлые, не мутные и не тусклые;
- жабры имеют розоватый оттенок и свежий огуречный запах;
- после нажатия на рыбу вмятина сразу же исчезает.

Как приготовить морскую рыбу, чтобы сохранить ее самые полезные качества?
Чтобы максимально сохранить все полезные качества, ее следует готовить такими способами:
- отваривание. При таком способе рыба максимально сохраняет полезные качества;
- засаливать;
- маринование;
- копчение;
- запекание;
Лучше не жарьте рыбу, так как при таком способе готовки теряется половина полезных качеств.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
10.05.2022Вернуться к списку