Салат зеленый с кальмарами и огурцами достаточно легкий в приготовлении и для того, чтобы его приготовить, вам не понадобится большое количество ингредиентов. Этот салат не утяжеляет желудок, поэтому он отлично подойдет в роли закуски на фуршетном столе. Зелень и хрустящие огурцы станут отличным дополнением для плотного кальмара.
Рецепт приготовления салата

Ингредиенты:
- два кальмара;
- три средних огурца;
- три яйца;
- небольшой пучок укропа;
- зубчик чеснока (лучше молодого);
- майонез.

Приготовление:
- Начинаем готовить салат с варки кальмара. Кальмар привередлив и, если его переварить, он может просто превратиться в «резиновую подошву». Поэтому беру подсоленную воду, кладу в нее кальмара и после закипания варю 3-4 минутки.
- После снимаем с огня и сразу перекладываем кальмары в холодную воду.
- Затем отвариваем яйца.
- Чистим кальмары, снимаем с них пленку, вытаскиваем внутренности (главное удалить прозрачный стержень) и режим соломкой.
- Яйца тоже стараемся порезать соломкой.
- Огурцы режем пополам и вычищаем из них семена (это необходимо для того, чтобы они не потекли в салате), а после также нарезаем их соломкой.
- После высыпаем все в салатник, добавляем измельченный укроп, выдавливаем чеснок. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
- Перед подачей салат желательно охладить в холодильнике хотя бы 20-30 минут. Только перед самой подачей смешивайте салат с майонезом, так как за то время, которое он будет стоять в холодильнике, салат стечет и огурец не будет таким хрустящим.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Можно воспользоваться следующим вариантом приготовления. Это самый вкусный и простой рецепт майонеза:
- Перед началом приготовления кладем бутылку с растительным маслом в морозилку (для его охлаждения достаточно будет 20-30 минут).
- Берем стеклянную поллитровую банку.
- Разбиваем в банку два яйца (желательно перед этим их охладить).
- В банку с яйцами добавляем пол чайной ложки соли и пол чайной ложки сахара, чайную ложку горчицы (без горки), одну столовую ложку уксуса (можно яблочного).
- Вливаем охлажденное подсолнечное масло (со всеми ингредиентами банка должна быть наполнена до ободка).
- Берем погружной блендер, опускаем его на дно банки (стараемся накрыть им два желтка). На минимальной скорости, крепко придерживая банку, движениями вверх-вниз, вымешиваем майонез. Таких движений нужно сделать 6-7 раз. Все, на этом майонез готов. Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Это поможет снизить калорийность блюда.

Такой салат получается вкусным, простым и совершенно недорогим. Желаем, чтобы этот салат также стал вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы и морепродуктов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить кальмары можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.
12.08.2022Вернуться к списку