Запеченные рыбные котлеты – замечательное, диетическое и очень сочное блюдо, которое прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами и овощами. Котлеты готовятся из разной рыбы, ограничений нет. Само мясо рыбы довольно сухое, но, чтобы оно стало более сочным, в блюдо можно добавить какой-нибудь соус. В качестве соуса можно использовать все, что у вас находится в холодильнике: сливки, майонез, томатную пасту и т. д., а также добавить немного зелени, чеснока или острых специй.

Котлеты можно приготовить с соусом, в сметане или с сыром. Есть также еще много вариаций, поэтому каждый может использовать все, что ему захочется. Запеченные котлеты в духовке получаются очень нежными и воздушными.
Рецепт приготовления рыбных котлет в духовке
Для приготовления фарша нам понадобится минтай, яйца, зелень петрушки (можно добавить укроп, а можно обойтись без зелени), соль, перец и приправа для рыбы. Вы, наверное, удивитесь, но для большей сочности можно добавить немного сала. Поверьте, это очень вкусно и на вкус рыбы не влияет.
Ингредиенты:
- минтай - 1 килограмм;
- зелень - по вашему вкусу;
- лук репчатый или красный - 1 штука;
- соль - пол чайной ложки;
- перец красный и черный молотый - по вкусу;
- твердый сыр - 70 грамм;
- сало - 100 грамм;
- приправы - также по вкусу.
Приготовление:

- Берем минтай и очищаем его от мелкой шелухи, затем удаляем все внутренности. Конечно, можно взять сразу готовое филе и не тратить время на разделку рыбы, но в готовом филе много воды.
- Затем срезаем с кости филе минтая, отрезаем плавники и хвост.
- Филе очень хорошо промойте под водой и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
- Лук чистим, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Кусочки могут быть крупными, так как мы пропустим их через мясорубку.
- Также пропустим через мясорубку и рыбное филе вместе с петрушкой (или укропом).
- Затем вбить в фарш яйцо.
- Начинаем добавлять специи: красный и черный перец, рыбную приправу.
- Хорошо вымешиваем фарш руками. После этого формируем наши котлетки, можно руками, а можно взять ложку.
- Лепим небольшого размера лепешки, делаем их достаточно плотными, чтобы они не расползлись в процессе готовки.
- Для большей надежность и лучшего сцепления можно котлетки обмакнуть в муке.
- Затем берем противень и застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем сверху наши сформированные котлетки.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наши котлеты в духовку на 25-30 минут.
- Пока они готовятся, мы не теряем время зря и натираем твердый сыр на треке (лучше всего брать хорошо плавящийся).
- Через 25 минут достаем наши котлетки из духовки, посыпаем их тертым сыром и опять отправляем в духовку на 10-15 минут, дабы они пропеклись до конца и сыр успел расплавиться. Такой расплавившийся сыр придаст котлетам более яркий вкус.
- Далее достаем их из духовки, даем немного остыть и перекладываем на подготовленное блюдо.
Этот рецепт займет у вас минимум времени, поэтому вы можете смело готовить его каждый день. Всем приятного аппетита!
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.
29.07.2022Вернуться к списку