+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Рыбные котлеты, приготовленные только в духовке

Запеченные рыбные котлеты – замечательное, диетическое и очень сочное блюдо, которое прекрасно сочетается со всевозможными гарнирами и овощами. Котлеты готовятся из разной рыбы, ограничений нет. Само мясо рыбы довольно сухое, но, чтобы оно стало более сочным, в блюдо можно добавить какой-нибудь соус. В качестве соуса можно использовать все, что у вас находится в холодильнике: сливки, майонез, томатную пасту и т. д., а также добавить немного зелени, чеснока или острых специй.

Рыбные котлеты, приготовленные только в духовке

Котлеты можно приготовить с соусом, в сметане или с сыром. Есть также еще много вариаций, поэтому каждый может использовать все, что ему захочется. Запеченные котлеты в духовке получаются очень нежными и воздушными.

Рецепт приготовления рыбных котлет в духовке

Для приготовления фарша нам понадобится минтай, яйца, зелень петрушки (можно добавить укроп, а можно обойтись без зелени), соль, перец и приправа для рыбы. Вы, наверное, удивитесь, но для большей сочности можно добавить немного сала. Поверьте, это очень вкусно и на вкус рыбы не влияет.

Ингредиенты:

  • минтай - 1 килограмм;
  • зелень - по вашему вкусу;
  • лук репчатый или красный - 1 штука;
  • соль - пол чайной ложки;
  • перец красный и черный молотый - по вкусу;
  • твердый сыр - 70 грамм;
  • сало - 100 грамм;
  • приправы - также по вкусу.

Приготовление:

Рыбные котлеты, приготовленные только в духовке
  • Берем минтай и очищаем его от мелкой шелухи, затем удаляем все внутренности. Конечно, можно взять сразу готовое филе и не тратить время на разделку рыбы, но в готовом филе много воды.
  • Затем срезаем с кости филе минтая, отрезаем плавники и хвост.
  • Филе очень хорошо промойте под водой и обсушите рыбу бумажным полотенцем.
  • Лук чистим, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками. Кусочки могут быть крупными, так как мы пропустим их через мясорубку.
  • Также пропустим через мясорубку и рыбное филе вместе с петрушкой (или укропом).
  • Затем вбить в фарш яйцо.
  • Начинаем добавлять специи: красный и черный перец, рыбную приправу.
  • Хорошо вымешиваем фарш руками. После этого формируем наши котлетки, можно руками, а можно взять ложку.
  • Лепим небольшого размера лепешки, делаем их достаточно плотными, чтобы они не расползлись в процессе готовки.
  • Для большей надежность и лучшего сцепления можно котлетки обмакнуть в муке.
  • Затем берем противень и застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем сверху наши сформированные котлетки.
  • Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем наши котлеты в духовку на 25-30 минут.
  • Пока они готовятся, мы не теряем время зря и натираем твердый сыр на треке (лучше всего брать хорошо плавящийся).
  • Через 25 минут достаем наши котлетки из духовки, посыпаем их тертым сыром и опять отправляем в духовку на 10-15 минут, дабы они пропеклись до конца и сыр успел расплавиться. Такой расплавившийся сыр придаст котлетам более яркий вкус.
  • Далее достаем их из духовки, даем немного остыть и перекладываем на подготовленное блюдо.

Этот рецепт займет у вас минимум времени, поэтому вы можете смело готовить его каждый день. Всем приятного аппетита!

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
146365 ₽/кг
В корзину
29.07.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами