Приготовление рыбы под маринадом позволяет получить питательное, вкусное блюдо к обеду, ужину, обеспечить организм витаминами, белком и другими полезными элементами. Вариантов приготовления достаточно много, поэтому набор ингредиентов отличается. В том числе такое блюдо может стать дополнением диетического рациона, впишется в формат правильного питания. А при красивом оформлении подойдет для праздничных событий, при этом с ним справится даже начинающий.
Классический вариант рыбы с соусом

Для приготовления используется томатная паста и овощи, рецептура проверена времени и нравиться практически всем. Требуются следующие ингредиенты:
- 1 кг рыбы на ваш вкус (подойдет с белым или красным мясом);
- по 2 луковицы и 2 моркови;
- 1 с.л уксуса 6%;
- 6 с.л оливкового рафинированного масла;
- по 2 с.л пасты из томатов, кукурузного или картофельного крахмала;
- до 50 мл воды;
- по вкусу сахара, соли и специй.
В готовом блюде на 100 г содержится чуть более 10 г белка и 127 ккал.
Приготовление блюда
Для получения вкусной рыбы с соусом изначально нужно получить филе. Нужно выпотрошить рыбу, убрать голову и все косточки, для реберных удобно использовать пинцет.

Дальнейшая последовательность действий:
- Очистить, нарезать в виде соломки или натереть морковку и лук.
- На сковородку влить половину указанной дозировки масла, после его нагрева прокалить лук, после всыпать морковь, помешать. После обжарки влить уксус и томатную пасту, добавить соль, специи и попробовать. Если соус не насыщенный, нужно добавить специй до достижения приятных вкусовых качеств.
- Взять другую сковородку, влить остаток жира, после его нагрева обжарить филе. Изначально его важно обвалять в картофельном или кукурузном крахмале. По 3 минуты с каждой из сторон достаточно.
- После доведения до частичной готовности, пора добавлять полученный соус к рыбе. Также нужно влить немного воды и кипятить блюдо на небольшом огне в течение 15 минут.
- Ближе к завершению приготовления нужно открыть крышку и проверить количество жидкости. При чрезмерном объеме емкость оставляют открытой, прибавляя огонь для испарения излишков.
Приготовление рыбы с томатами

Также для получения соуса можно использовать свежие помидоры, это обеспечит полезность блюда и его насыщенный вкус.
Для приготовления потребуется следующее:
- 1 кг красной либо белой рыбы;
- 1 шт репчатого лука;
- 350 г мягких томатов;
- по ½ пучка укропа, базилика и зеленого лука;
- 4 с. л муки (для обваливания);
- по вкусу сахара, соли, орегано, тимьяна, перца белого молотого;
- 5 с.л растительного масла.
На 100 г получится 10 г белков и 125 ккал.
Приготовление блюда
Требуется разделка тушки, все косточки обязательно удалить, получив филе. Далее следует процесс обжаривания до частичной готовности, для этого используется ½ приготовленного масла. Берется другая сковородка, в нее нужно добавить остаток растительного жира, добавить лук в виде кубиков, обжарить. В это время томаты нужно обдать кипятком, снять шкурку, нарезать в виде мелких кубиков и добавить к луку, продолжив тушение. Промыть зелень, нашинковать, добавить за 3 минуты до готовности. Желательно, чтобы ½ влаги ушла во время тушения.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы в нашем магазине с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку