+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Полезные свойства мидий

Мидии – это моллюски, которые стали популярным из-за своей низкой калорийности, богатого содержания полезных веществ и витаминов.

мидии полезные свойства

Полезная ценность мидий

В пищу употребляют только мантию и мускул мидии. Мясо моллюска содержит много белка и аминокислот, а вот жиров и углеводов в мясе мидии почти нет.

Химический состав моллюска

  • витамины B, PP, E, C;
  • микроэлементы магния, кальция, железа, фосфора, селена, натрия, бора, йода;
  • пищевая клетчатка;
  • крахмал животного происхождения (гликоген).

В 100 граммах мяса мидии содержится всего 75 ккал, белка 23 г, жира 4 г, углеводов 7 г.

Польза мидий

  • не дает развиваться артриту суставов;
  • препятствует образованию раковых клеток;
  • укрепляет кости, зубы, ногти;
  • благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует процесс пищеварения.

При регулярном употреблении мидий укрепляется иммунитет, а благодаря жирным кислотам Омега-3, 6 происходит омолаживание клеток.

Противопоказания

полезные свойства мидий для организма

Как и любой морепродукт мидии имеют ряд противопоказаний к употреблению:

  • у аллергиков может возникнуть реакция на этот морепродукт;
  • кормящие женщины не должны употреблять мидии;
  • при плохой свертываемости крови нельзя употреблять мидии, так как они разжижают кровь;
  • при болезнях почек избыточное употребление белка, содержащегося в мидиях, может вызвать обострение заболевания.

Как правильно выбрать качественные мидии

При выборе мидий надо обратить внимание:

  • на запах, исходящий от моллюсков. Он должен быть свежим, солоноватым и напоминать запах океана;
  • створки раковины мидии должны быть плотно закрыты;
  • При наличии повреждений на раковине и присутствии беловатого налета от таких мидий лучше отказаться;
  • мидии надо выбирать только свежими;
  • если раковина мидии раскрыта, то такую мидию покупать не надо.

Как правильно готовить мидии

мидии полезные свойства и противопоказания

Лучше всего употреблять отваренные мидии. При варке из мидий удаляется экстрактивное вещество, которое может вызвать такое заболевание как подагра.

Промытые мидии, опустить в кипящую воду на три минуты, и как только створки раковины раскроются, выловить их из кастрюли, освободить от раковины и переложить в чашку. При кипячении в моллюсках снижается уровень токсинов, но сохраняется их пищевая ценность.

Хотя такие морепродукты считаются легкоусвояемыми, то рекомендуется их не есть позднее 7 часов вечера.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы и морепродуктов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

25.02.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами