Фаршированные перцы - это достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. В традиционном виде готовится из сладкого перца, очищенного от семян, который начиняется помидором, мясным фаршем и рисом, а после варятся в воде.
Фаршированные перцы с кальмаром - это вьетнамский вариант классических фаршированных перцев. Перцы, фаршированные кальмарами, считаются более диетическими и полезными, так как в кальмаре находится большое количество полезных минералов и белка.
Рецепт приготовления фаршированных перцев
О приготовлении расскажем подробно, чтобы всем было все понятно, а самое главное, что готовится это блюдо достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 6 кальмаров;
- 6 сладких перцев;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 упаковка панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
Этот рецепт очень простой и не требует особых кулинарных способностей и знаний.
- Возьмем кальмары. Естественным путем их размораживаем. Их можно сварить в подсоленной воде, но самое главное не перестарайтесь, так как можно испортить сам продукт, если его переварить. Кальмар становится жесткий, резиновый, не вкусный и мясо не сочное, а сухое. Варить нужно не более трех минут. Но есть способ намного проще, можно просто обдать кальмар кипятком. После этого обрабатываем его: удаляем все внутренности и чистим пленку, Обработанный кальмар необходимо нарезать и пропустить через мясорубку.
- Далее берем мелко нарезанный лук и смешиваем его с кальмарами.
- Перчим и солим, любители разных трав, могут добавить прованские травы. Не будет в этой начинке и молотая копченная паприка. Также своих вкусовых ноток добавит и укроп мелкопошинкованный.
- Перемешиваем наш фарш. Добавляем немного растительного масла (лучше всего, чтобы это масло было ароматное нерафинированное).
- Затем добавляем две столовые ложки муки. Снова тщательно перемешиваем наш фарш.
- Берем сладкий перец, моем его и разрезаем вдоль.
- Тщательно вычищаем плодоножку. Наполняя получившиеся дольки перца нашим фаршем из кальмара.
- Смазываем дольки яйцом и обваливаем в панировочных сухарях и жарим в подсолнечном масле.
Но этот рецепт очень гибкий и вы можете сделать по-другому.
- Кальмары отварить и почистить, но оставить их целыми.
- Болгарский перец мелко порезать, добавить в него отваренный рис, тщательно перемешать и нафаршировать этой начинкой кальмары.
- Обволокти кальмары в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить.
- Как только начинка станет мягкой – готово (только не протыкайте, а то все развалится и потечет, определяйте на вид).
Оба способа очень легкие и вкусные и не требуют особых денежных вложений.
Перцы подавайте теплыми порциями с небольшим количеством образовавшегося сока, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, предварительно промытых и обсушенных. Дополнительно подать сметану в отдельной посуде. Всем приятного аппетита!
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы и морепродуктов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить кальмары можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку