+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Перцы, фаршированные кальмарами

Фаршированные перцы - это достаточно простое, вкусное и сытное блюдо. В традиционном виде готовится из сладкого перца, очищенного от семян, который начиняется помидором, мясным фаршем и рисом, а после варятся в воде.

Фаршированные перцы с кальмаром - это вьетнамский вариант классических фаршированных перцев. Перцы, фаршированные кальмарами, считаются более диетическими и полезными, так как в кальмаре находится большое количество полезных минералов и белка.

Перцы, фаршированные кальмарами

Рецепт приготовления фаршированных перцев

О приготовлении расскажем подробно, чтобы всем было все понятно, а самое главное, что готовится это блюдо достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • 6 кальмаров;
  • 6 сладких перцев;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление:

Этот рецепт очень простой и не требует особых кулинарных способностей и знаний.

Перцы, фаршированные кальмарами
  • Возьмем кальмары. Естественным путем их размораживаем. Их можно сварить в подсоленной воде, но самое главное не перестарайтесь, так как можно испортить сам продукт, если его переварить. Кальмар становится жесткий, резиновый, не вкусный и мясо не сочное, а сухое. Варить нужно не более трех минут. Но есть способ намного проще, можно просто обдать кальмар кипятком. После этого обрабатываем его: удаляем все внутренности и чистим пленку, Обработанный кальмар необходимо нарезать и пропустить через мясорубку.
  • Далее берем мелко нарезанный лук и смешиваем его с кальмарами.
  • Перчим и солим, любители разных трав, могут добавить прованские травы. Не будет в этой начинке и молотая копченная паприка. Также своих вкусовых ноток добавит и укроп мелкопошинкованный.
  • Перемешиваем наш фарш. Добавляем немного растительного масла (лучше всего, чтобы это масло было ароматное нерафинированное).
  • Затем добавляем две столовые ложки муки. Снова тщательно перемешиваем наш фарш.
  • Берем сладкий перец, моем его и разрезаем вдоль.
  • Тщательно вычищаем плодоножку. Наполняя получившиеся дольки перца нашим фаршем из кальмара.
  • Смазываем дольки яйцом и обваливаем в панировочных сухарях и жарим в подсолнечном масле.

Но этот рецепт очень гибкий и вы можете сделать по-другому.

Перцы, фаршированные кальмарами
  • Кальмары отварить и почистить, но оставить их целыми.
  • Болгарский перец мелко порезать, добавить в него отваренный рис, тщательно перемешать и нафаршировать этой начинкой кальмары.
  • Обволокти кальмары в яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить.
  • Как только начинка станет мягкой – готово (только не протыкайте, а то все развалится и потечет, определяйте на вид).

Оба способа очень легкие и вкусные и не требуют особых денежных вложений.

Перцы подавайте теплыми порциями с небольшим количеством образовавшегося сока, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, предварительно промытых и обсушенных. Дополнительно подать сметану в отдельной посуде. Всем приятного аппетита!

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы и морепродуктов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить кальмары можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
160160 ₽/шт
Средний вес продукта:
122122 ₽/шт
В корзину
03.08.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами