+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Как приготовить камбалу на гриле

Жареная рыба является прекрасной альтернативой мясу и овощам, она актуальна в любой сезон, полезна для здоровья и радует вкусовыми качествами. Чаще всего гриль используется в летнее время, весной и ранней осенью.

Простой рецепт камбалы на гриле

Камбала черноморская на гриле

С приготовлением камбалы справятся даже начинающие, достаточно следовать инструкции. Если ваша рыба находится в морозильной камере, ее нужно разморозить, для чего ее не стоит помещать под воду, лучше заранее переместить камбалу на нижнюю полку холодильника. При использовании микроволновой печи вкус готового блюда будет хуже. Достаточно следовать пошаговой инструкции.

Для блюда потребуется следующее:

  • 800 г камбалы;
  • 40 мл сока лимона (нужно отжимать самостоятельно);
  • 40 мл масла из оливок;
  • перец и соль по вкусу;
  • 50 г укропа.

Блюдо содержит большое количество белка, поэтому окажет пользу для здоровья позволит получить ряд витаминов и необходимых организму элементов.

Приготовление

Камбала черноморская на гриле

Рыбу выпотрошить, хорошо промыть под проточной водой, аккуратно снять кожу. Это позволит избежать нежелательного запаха. Далее нужно выполнить надрезы по 0,5 см в боковой части тушки, соль и перец смешать, использовать для натирания.

Можно приступать к маринованию, для этого подготовленное масло и лимонный сок соединяются, жидкость используется для смазывания тушки. В выполненные надрезы вставить по веточке укропа (его нужно предварительно промыть). В таком виде камбалу стоит оставить на час, она успеет замариноваться.

В это время пора заняться подготовкой мангала, для запекания нужны раскаленные угли, значит дровам нужно хорошо прогореть. После достижения нужного состояния угольков рыбу расположить на двусторонней решетке, закрыть ее и поставить для запекания. По желанию перед жаркой укроп можно убрать. Допустимо использовать одностороннюю решеточку, но рыбу нужно постоянно переворачивать, всего процесс занимает примерно 20 минут. Идеально блюдо сочетается с овощным салатом.

Приготовление камбалы с использованием электрического гриля

Камбала черноморская на гриле

Если у вас нет обычного гриля, можно воспользоваться электрическим, он доступен в любое время года, а черноморская камбала готовится довольно быстро.

Изначально нужно приготовить нужные продукты:

  • 600 г камбалы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • перчик и соль по вкусу.

Приготовление на электрическом гриле

При выборе размеров камбалы важно учитывать габариты вашего гриля, нужно удалить все лишнее. Убираются плавники, хвост, внутренности, голова. Обязательно промыть тушку. Лимон использовать для получения сока, а чеснок почистить и перебить в блендере или через специальный пресс, добавить в маринад соль, перец, перемешать.

Полить рыбку полученной смесью и отложить на полчаса с целью маринования, включить гриль. После достижения нужной температуры выложить камбалу на решетку. Ей потребуется около 15 минут для достижения готовки. Потом ее можно украсить зеленью, дополнить овощами или картофелем.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить камбалу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
228456 ₽/кг
Средний вес продукта:
135900 ₽/кг
В корзину
10.06.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами