Рыбу можно варить, жарить, тушить, а также запекать. Повара все чаще придумывают новые способы его приготовления. Сегодня мы познакомим вас с очень интересным способом – жаркой на пергаменте со специями и с минимальным использованием жира. Филе рыбы жаренное в пергаментной бумаге на сковороде – это простой и, к тому же, более полезный способ приготовления рыбы. Без панировки и с каплей растительного масла.

Способ жарить рыбу на пергаменте, помогает при приготовлении рыбы, он не дает рыбе прилипнуть к сковороде и развалиться на кусочки. Рыба в пергаменте готовится легко, и она получается сочной и нежной.
Этот метод проверен неоднократно и срабатывает практически всегда. Но, как и везде, есть некоторые секреты.
Весь секрет в пергаментной бумаге. Рыба у вас так же, как и без бумаги может прилипнуть к сковороде (даже если бумага будет с двух сторон). Но все-таки этот способ очень удобный и при этом сковорода остается абсолютно сухой и чистой, а также проще отмывается.
Рецепт приготовления рыба на пергаментной бумаге

Ингредиенты:
- Рыбное филе - 2 штуки.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Рецепт:
Итак, разберемся, как правильно приготовить рыбу на пергаментной бумаге:

- подготавливаем рыбу. Для этого необходимо ее замариновать (обсыпать перцем и солью по вкусу, добавить масло и оставить на несколько часов);
- сковородку разогреваем и вырезаем по ее радиусу пергаментную бумагу (она должна полностью закрыть дно, можно даже немного добавить на края и закрыть их);
- на бумагу льем капельку масла и выкладываем нашу рыбу;
- рыба должна подрумяниться на одной стороне и после этого переворачиваем ее на другую сторону;
- снимаем с огня и получаем вкусную и сочную рыбу.
Есть один нюанс, огонь должен быть средним, иначе рыба может прилипнуть к пергаменту. Но нет ничего, что нельзя исправить. Поэтому, если получилось так, что все-таки рыба прилипла, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Спустя несколько секунд под крышкой образуется пар и благодаря этому, рыба проще снимется с пергаментной бумаги.
Так же на жарку рыбы влияет ее сорт. Для жарки лучше всего подходит хек, минтай, треска.
Жареная рыба - это одно из самых любимых блюд многих людей. Так как этот способ приготовления рыба является быстрым и простым.Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку