+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Запеченная скумбрия с травами

Скумбрия – очень полезная, сытная и вкусная рыба. Если ее правильно приготовить, дополнить специями, то получится идеальное блюдо для семьи и гостей.

Запеченная скумбрия с травами

Ингредиенты

Если готовить на 1 порцию, тогда понадобится:

  • скумбрия – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1 шт.;
  • вино (сухое белое) – 0,5 стакана;
  • масло (оливковое) – 2 ст.л.;
  • веточки тимьяна, мяты, розмарина (свежие) – по вкусу;
  • соль, кориандр, горошек, черный перец, смесь прованских трав – по вкусу.
Запеченная скумбрия с травами

Приготовление

Здесь стоит выполнить несколько этапов:

  • Начинаем все делать со скумбрией. Ее нужно разморозить. Идеальный вариант – вынуть из заморозки тушку и оставить на ночь в холодильнике. Рыба начнет размораживаться и при этом не будет течь. Скумбрию моют, убирают хвост, голову. Нужно обязательно раскроить живот, убрать внутренности, черную пленку. Последняя легко удаляется пальцами, если ее держать под струей холодной воды из крана.
  • Используя острый нож, разделяем рыбу на 2 филе. Также важно проверить рыбу на наличие косточек, плавников. Они убираются.
  • Отдельно занимаемся травами. В отдельной емкости смешиваем смесь прованских трав (0,5 ч.л.), душистый перец в горошке (1-2 горошинки), черный перец (3-4 горошинки), соль (1-2 щепотки). Сюда же бросаем кориандр (0,5 ч.л.). Все это тщательно перемешать и смолоть. Именно этой смесью нужно посыпать филе, которое было заранее подготовлено.
  • Нарезаем лимон кружочками и несколько из них выкладываем в емкость. Сверху уже красиво кладем филе, оно должно быть кожей вниз. Затем на филе скумбрии будем класть веточки трав. Это мята, тимьян, розмарин. Отдельно разбавляем белое вино и сок лимона (0,5 стакана до 1 ст.л.). Именно таким сочетанием заливаем блюдо и ставим рыбу в холодильник. Она должна замариноваться. Для этого в холодильнике блюдо должно быть на протяжении 1 часа.
  • По истечению времени достаем филе из маринада и обязательно обмакиваем салфетками. Оно должно стать сухим. Рыбу смазываем с помощью оливкового масла. На фольгу выкладываем кружочки лимона, которые были в маринаде. Наверх кладем одно филе (к фольге должно лежать кожей). Затем нарезаем очень мелко чеснок и раскладываем по скумбрии. Дальше должна идти зелень, которая была в маринаде. Сверху накрываем блюдо вторым филе. Оно должно быть смазано маслом и плотно прижаты между собой филе. В конце выкладываем еще несколько кружочков лимона, которые остались.
  • Блюдо обязательно заворачиваем плотно в фольгу. Идеальный вариант – использование 2 слоев фольги. В некоторых местах ее лучше проколоть зубочисткой.
  • Разогреваем духовку до отметки в 180 градусов. Выкладываем скумбрию на противень и погружаем внутрь духовки. Рыба должна нагреться. Из тех поколов, которые были сделаны в фольге, будет появляться пар. Это подтверждает, что процесс запекания скумбрии начался. На приготовление блюда понадобиться около 20 минут, но отсчитывать это время нужно с момента, когда появился пар. Если говорить в общем, то скумбрия с травами готовится 45 минут.
Запеченная скумбрия с травами

На стол скумбрию нужно подавать в развернутом виде. Поэтому следует убрать фольгу и переложить рыбу на тарелки. В дополнение можно положить четвертинку лимона. К скумбрии обычно подают гарнир из овощей, зелени. Можно также предложить гостям запеченный картофель.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
120400 ₽/кг
В корзину
07.06.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами