+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Заливное из крабов и креветок

Что можно приготовить для праздничного стола, чтобы блюдо было уникальным и интересным? Можно сделать заливное из рыбы, крабов, креветок. Такое блюдо будет украшением любого стола. Казалось бы на первый взгляд креветки, крабы и рыба – странное сочетание ингредиентов в одном блюде. Но получается интересное и одновременно вкусное заливное, которое можно подавать вместе с гарниром либо использовать в качестве закуски.

Ингредиенты

Заливное из крабов и креветок

Для блюда нужно купить следующие продукты:

  • рыба. Если брать лосось, семгу либо форель, тогда понадобится 200 гр. Если использовать для приготовления судака, тогда достаточно будет 1 шт.;
  • креветки в очищенном виде – 50 гр.;
  • мясо крабов – 50 гр.;
  • красная икра – 50 гр. Она понадобится для украшения блюда;
  • сметана – 200 гр.;
  • хрен -3 ч.л.;
  • соевый соус – 3 ч.л.;
  • желатин – 1 пач.
Заливное из крабов и креветок

Процесс приготовления

Заливное готовится в следующем порядке:

  • Изначально следует приготовить рыбный бульон. Для этого сначала разделываем судака. То есть, снимаем филе, его оставляем в стороне. Хребет рыбы и голову заливаем водой, туда бросаем лавровый лист, морковь, лук. Из этого всего варим бульон.
  • Пока вес это варится, будем готовить первый слой для своего заливного. Берем сметану, в нее вливаем соевый соус, а также добавляем хрен (в готовом виде). Соус и хрен нужно добавлять постепенно, а не сразу. При добавлении ингредиентов следует ориентироваться на собственные предпочтения по вкусу.
  • От рыбного бульона, который уже готов, отливаем 3 ст.л. в отдельную емкость. Сюда потом бросаем желатин. Его нужно размочить в бульоне и после добавить в сметану. В эту массу, которая у нас вышла, бросаем креветки, мясо крабов, а также красную рыбу (кусочки). Кусочки рыбы следует перед этим сварить в бульоне. На это уйдет до 7 минут.
  • Все ингредиенты тщательно перемешать и вылить в специально заготовленные формы. Важно помнить, что заливаем только до половины. Можно использовать формы, предназначенные для выпекания кексов. После этого заливное ставим в холодное место, оно должно застыть.
  • Теперь приступаем ко второму слою. Оставшийся бульон из рыбы процеживаем, туда бросаем кусочки филе судака и варим на протяжении 5 минут. Затем добавляем кусочки форели, лосося или семги (на выбор хозяйки) и продолжаем варить еще 7 минут. На этом этапе обязательно солим, ориентируясь на собственный вкус. Заранее замачиваем желатин и добавляем в бульон. Следует остудить полученную, чтобы она стала комнатной температуры. В общем бульон с рыбой должен иметь объем 300 мл.
  • Второй слой должен остыть. Когда это случится его наливаем сверху на первый слой и оставляем в холодном месте. Если готовить с тем количеством ингредиентов, которые указаны выше, то должно получиться 6 форм и 1 небольшая емкость заливного.
Заливное из крабов и креветок

После полного застывания блюда следует перевернуть аккуратно формочки и вынуть желе изнутри. Для украшения используем красную икру. Ее выкладываем сверху на заливное. Теперь блюдо можно ставить на стол и угощать гостей.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент крабов и креветок напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить креветки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
1 1201 120 ₽/кг
В корзину
Средний вес продукта:
670670 ₽/кг
В корзину
21.06.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами