+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Выбор специй для приготовления рыбы

Наш мир обладает огромным количеством разнообразных специй. Главная задача - сделать правильный выбор, чтобы не испортить вкус блюда. Рыба по своей природе не отличается богатыми вкусовыми качествами. Вкус мяса рыбы довольно нейтральный, поэтому при его приготовлении рекомендуется использовать вкусовые специи.

Выбор специй для приготовления рыбы

Самый классический вариант специй для рыбы - это лимон, чеснок, соль и небольшое количество растительного или оливкового масла. На самом деле, при приготовлении рыбных блюд можно использовать практически любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Какие специи лучше выбрать?

Выбор специй может зависеть как от способа приготовления рыбы, так и от ее вида. Лучшим вариантом для мяса рыбы считаются различные травы. Они придают рыбе более яркий вкус и аромат. К таким травам относят:

  • Эстрагон – отлично сочетается с рыбными блюдами.
  • Кориандр – не отличается ярко выраженным ароматом, но зато придет рыбе довольно насыщенный вкус.
  • Майоран – обладает пряными вкусовыми качествами и насыщенными ароматическими свойствами.
  • Шалфей – в рыбных блюдах особенно хорош в сочетании с чесноком или луком.

Также рыбные блюда можно дополнить фенхелем, чабрецом, мятой, мелиссой, анисом, базиликом, розмарином, шафраном, кумином, душицей, любистком и многими другими.

Помимо трав, в приготовлении рыбных блюд могут использоваться и другие виды приправ. Для рыбы отлично подойдет чеснок, паприка, имбирь, куркума, карри, белый перец, пастернак, черный перец и горчица.

Выбор специй для приготовления рыбы

Естественно, все специи и травы при приготовлении можно сочетать между собой для придания рыбным блюдам оригинального вкуса. Главное правило – не добавлять специй слишком много, этим можно напрочь испортить готовое блюдо.

Какие специи не рекомендуется использовать при приготовлении рыбных блюд?

Как и в любых других рецептах блюд, рыбные имеют свой так называемый «черный список» специй, которые абсолютно не стоит добавлять при приготовлении. Эти специи могут через чур изменить вкусовые качества рыбы, придать им сильную горечь и изменить запах.

Сильно ароматизированные специи, к которым относится кардамон, тмин и кориандр не рекомендуется добавлять при любой термической обработке рыбы.

Выбор специй для приготовления рыбы

Также не рекомендуется добавлять слишком острые специи, поскольку кроме остроты вы не почувствуете никаких вкусов, которые дает рыба. Не стоит добавлять слишком много шалфея, поскольку при избытке этой специи в готовом блюде он даст слишком много горечи. При приготовлении бульона не стоит класть розмарин, он обладает слишком выраженным вкусом и лучше подходит для жарки рыбного мяса.

От количества специй для приготовления рыбы можно растеряться. Если вы до конца не уверены в правильности выбора приправы для рыбных блюд, то рекомендуем воспользоваться проверенным годами рецептом, в который входит лавровый лист, чеснок, лимонный сок, оливковое масло (можно использовать любое другое, которое вам больше по вкусу), черный перец, соль. Такой вариант специй придаст рыбному блюду отличный аромат и непередаваемый вкус.

Купите специи для рыбы сейчас!

Большой ассортимент специй в нашем магазине с доставкой по Москве и Московской области. Купить специи можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
104104 ₽/шт
В корзину
Средний вес продукта:
130130 ₽/шт
В корзину
03.05.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами