+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Приправы для приготовления рыбы

Выбор правильных специй для приготовления рыбы дело совсем не простое. Сделав выбор неправильно, можно с легкостью испортить вкус, аромат и внешний вид готового блюда. Выбор специй обычно зависит от способа приготовления того или иного блюда из рыбы. Одним из самых классических вариантов является небольшое количество лимонного сока, лаврового листа, соли, черного перца и любого растительного масла. Будьте уверены, что эта подборка специй точно не испортит вкус рыбы, а наоборот, поможет раскрыть вкус и аромат рыбного мяса.

Выбор приправы по способу приготовления рыбы

Какие приправы выбрать при жарке рыбы?

Жарка рыбы является самым популярным способом приготовления. Он не занимает много времени и не требует особых затрат сил. При таком способе приготовления будет уместно использовать:

  • лимонный сок;
  • черный перец;
  • соль;
  • куркума;
  • имбирь;
  • кориандр и мускатный орех.

Эти специи добавят блюду больше аромата и раскроют вкус рыбы.

Приправы для запекания рыбы

Как правило, при запекании все специи добавляются к растительному маслу, для натирания кусочков рыбы. Идеальным вариантом для такого способа приготовления можно считать:

  • розмарин;
  • чабрец;
  • майоран;
  • орегано;
  • а также базилик.

Можно еще добавить лимонный сок, петрушку, анис или душицу.

Приправы для рыбных бульонов и супов

Выбор приправы по способу приготовления рыбы

По стандарту при приготовлении бульона добавляют лук и лавровый лист. Если вы хотите усилить аромат и вкусовые качества бульона, то стоит к нему добавить эстрагон, укроп (или его семена), тмин, перец душистый горошком, а также фенхель и анис. Но не стоит добавлять к бульону более трех специй, иначе вкус блюда будет испорчен.

Приправы для приготовления тушеной рыбы

При тушении рыбы будут уместны любые виды перца или же их смесь. Оригинальное послевкусие будут придавать семена горчицы, базилик, мята и розмарин. Также можно добавить репчатый лук, он усилит вкусовые качества рыбы. Если же вы хотите добавить к тушеной рыбе лавровый лист, то лучше это сделать в самом начале приготовления блюда.

Приправы для копчёной рыбы

Выбор приправы по способу приготовления рыбы

Если вы хотите самостоятельно приготовить копченую рыбу, то нужно знать, что все специи необходимо добавлять в маринад. Те специи, которые имеют слишком выраженный вкус, добавлять не стоит. Уместным при копчении рыбы будет использование паприки, корицы, шафрана, эстрагона и горчицы. Более того, при выборе специй для копчения стоит обращать внимание на вид рыбы, которую вы собираетесь коптить. Рыбное мясо само по себе может иметь ярко выраженный вкус и лишними специями его можно испортить.

Таким образом, мы выяснили, что к рыбным блюдам подходит большое количество разнообразных специй и приправ. Главное – это выбрать то, что придется вам по вкусу и не переборщить с их количеством в блюде. Большое количество специй может с легкостью испортить вкус и аромат рыбы и все старания в приготовлении пойдут насмарку. Поэтому лучше пользоваться рецептами, которые проверены временем.

Купите вкусную рыбку сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

28.03.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами