+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Вкусные закуски из морепродуктов

Морепродукты отличаются отменным качеством. Здесь низкая калорийность и много белка, поэтому они являются частью диетического питания! С их помощью можно легко сделать свое меню более разнообразным, морепродукты могут дополнить праздничный стол и даже стать его изюминкой. Для этого стоит приготовить интересные закуски, используя омаров, крабов, креветок либо кальмаров.

приготовить вкусные закуски из морепродуктов

Запеченные мидии с чесноком в сырном соусе

Это горячая закуска, которую можно дополнить белыми гренками и белым сухим вином. На приготовление уходит минимум времени, но блюдо получается ароматным и вкусным.

Изначально размораживаем мидии, натираем пармезан, используя мелкую терку. Затем смешиваем сметану с зеленью, которую заранее измельчили, чесноком, пармезаном и соевым соусом. Обязательно солим и перчим соус. Все это делается в небольшой тарелке.

Соус выкладываем на мидии, а сверху присыпаем пармезаном, который был натерт. Все мидии размещаем в форме, в которой будем запекать блюдо. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов, а само блюдо выпекаем на протяжении 10 минут.

Запеченные мидии подаются вместе домашним лимонадом либо белым вином.

вкусные закуски из морепродуктов

Севиче из креветок

Это блюдо из морепродуктов довольно яркое и интересное. Обычно морепродукты маринуют, применяя сок лайма. Но это только по отношению к свежемороженым либо свежим креветкам. Но в магазинах в большинстве случаев продают вареномороженые креветки, их можно замариновать в соке из апельсинов либо лимонов. К такому блюду можно подать сальсу из фруктов или овощей, которая заправлена уксусом либо оливковым маслом.

Севиче подается на ужин, а дополняется белым игристым вином. Прекрасный вариант блюда для романтического вечера с любимым или любимой.

Для блюда нужно вскипятить в кастрюле воду и туда бросить креветки, посолить, довести до кипения. После этого нагрев выключается, а морепродукты оставляются в воде еще на 5 минут. Это актуально для вареномороженых креветок, поскольку нет необходимости в их варке. Здесь нужно только разогреть их. Если у вас свежезамороженные креветки, тогда на варку уйдет до 5 минут.

Используя пресс, выжмите сок из апельсина, лимона. Достаточно взять половину фрукта. Полученную жидкость выливаем в отдельную пиалу.

холодные закуски из рыбы и морепродуктов

Выбираем креветки из воды, используя шумовку. Затем очищаем продукт от панцирей, удаляем кишечную вену. Последняя идет по хвосту, по всей его длине. Теплые креветки, которые очищены, нужно выложить в сок и там оставить примерно на 25 минут. Пока они будут остывать, сок насытит их и впитается.

Пока креветки впитывают цитрусовый сок, очищаем луковицу, убираем семена из болгарского перца, промываем под проточной водой. Ту половину апельсина, которая осталась, очищаем. Все ингредиенты должны быть нарезаны кубиками.

В качестве заправки используем уксус, оливковое масло, измельченную зелень. Блюдо выкладываем на тарелку, выкладываем морепродукты, которые замаринованы. Севиче может подаваться к столу с соответствующим напитком. Гости по достоинству оценят хлопоты хозяйки и прекрасный вкус приготовленного блюда.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент закусок из морепродуктов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

10.01.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами