Заморозка рыбных полуфабрикатов - как лучше
Полуфабрикаты из рыбы сокращают время приготовления пищи и делают ее более разнообразной. Этот вид продукции делается в основном из рыбного филе. К разновидностям этой продукции можно отнести рыбный фарш и порционные куски рыбы
Достоинства рыбных полуфабрикатов
- продукция пользуется большим спросом у потребителей;
- из полуфабрикатов можно приготовить как повседневное блюдо, так и сложное, предназначенное для праздничного стола;
- полуфабрикаты из рыбы всегда есть в продаже.
Рыба, из которой делают полуфабрикаты
В основном для приготовления рыбных полуфабрикатов используется замороженная рыба, которую предварительно размораживают двумя способами:
- на открытом воздухе при комнатной температуре;
- или помещают в емкость, наполненную холодной водой.
Воздушную разморозку используют для оттаивания больших брикетов, спрессованных из рыбы. Водную разморозку применяют для того, чтобы разморозить небольшие тушки рыбы.
Как обрабатывают рыбу после разморозки
Оттаявшую рыбу разделывают: снимают чешую, удаляют голову и потрошат от внутренностей. Затем тушки рыбы промывают в воде и сушат на специальных решетках.
Виды полуфабрикатов
Все виды рыбных полуфабрикатов подготавливают для следующей тепловой обработки, которая может быть:
- Для варки используют целые тушки рыбы или куски, разрезанной большой рыбы. На рыбе перед варкой делают несколько разрезов, чтобы в горячей воде тушка не деформировалась.
- Для припускания. Рыбу готовят в воде или различных соусах. Для способа припускания можно использовать также целые тушки рыбы или куски.
- Для жарки. Это один из самых востребованных видов полуфабрикатов, который готовят из видов ценных рыб, их филе или кусков.
- К полуфабрикатам относится также соленая или маринованная рыба.
Виды панировки рыбных полуфабрикатов
Чтобы при обжарке на рыбе появилась хрустящая, золотистая корочка, рыбные полуфабрикаты панируют. Панировка, может быть простой или двойной.
Простую панировку используют для обжарки мелкой рыбы или кусков, которые солят и, обваляв в муке, отправляют на сковороду с разогретым растительным маслом. При двойной панировке куски рыбы обваливают в муке, затем обмакивают в яичную смесь и еще раз обваливают в муке или панировочных сухарях.
Способы обжарки полуфабрикатов
Существует несколько способов обжарки полуфабрикатов:
- их можно пожарить на сковороде или на решетке;
- для обжарки на гриле подходят только целые тушки рыбы;
- на вертеле жарят звенья осетра и других ценных пород рыб.
Рыбные котлеты – самый востребованный полуфабрикат, который продается в виде уже сформированных котлет, прошедших панировку.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбных полуфабрикатов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
25.04.2021Вернуться к списку