+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

В чем польза морской рыбы?

Все мы знаем, что рыба является довольно ценным продуктом питания и должна обязательно присутствовать в вашем рационе. Рыба является прекрасным источником получения белка, наравне с мясными продуктами.

На данный момент рынок перенасыщен разнообразием видов рыбы и рыбных продуктов. На полках супермаркетов можно найти как речную рыбу, так и морскую, и даже экзотические виды морских продуктов. Однако, по пищевой ценности морская рыба превосходит речную. Это касается в основном содержания белка в составе. У морской рыбы показатель на порядок выше.

В чем польза морской рыбы?

Единственной опасностью употребления морской рыбы является индивидуальная непереносимость компонентов, что может вызвать различной степени аллергические реакции, которые могут потребовать врачебного вмешательства.

В чем отличием рыбы от других белковых продуктов?

Если сравнивать морскую рыбу и мясные продукты, то рыба усваивается организмом значительно легче и по содержанию полезных аминокислот не уступает мясному. Также рыба обладает низкой калорийностью и может выступать прекрасным диетическим продуктом. К тому же, не стоит забывать о рыбьем жире. Рыбий жир уникальный по своему составу источник насыщенных кислот, необходимых для головного мозга и строительства клеток. Так же рыба весьма богата на витамины, особенно группы B. Рыба содержит большое количество полезных веществ для организма, такие как:

  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • сера;
  • йод и так далее.

К самым полезным видам рыбы, конечно же, относят красную рыбу (форель, сёмга, лосось), так как этот вид рыбы больше всех насыщен полезными жирными кислотами. Если выбирать менее жирную рыбу, это ни в коем случае не будет означать что она менее вкусная. Просто в диетической рыбе будет меньшее содержание полезных микроэлементов.

Употребление в пищу достаточного количества рыбы значительно снизит риск тяжелых заболеваний, таких как инфаркт, инсульт, атеросклероз и предупредит их возможное появление. Употребление рыбы также способно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы, а также нормализовать зрение.

Рыбные продукты с участвуют в нормализации кровяного давления и поддержании стенок сосудов в их эластичном виде. Помогает предотвратить появление онкологических заболеваний и проблем, связанных с центральной нервной системой.

Как правильно выбрать рыбу?

В чем польза морской рыбы?

Если вы решили приобрести тушку рыбы, не важно, будет это морская или речная, следует обратить внимание на следующее.

Приобретать стоит свежую рыбу или свежемороженую, зачастую такая рыба продается вместе с головой. Это дает возможность оценить мутность глаз. У свежей рыбы они не должны быть мутными. Также важен цвет жабр, как правило, они имеют ярко красный оттенок. Свежая рыба не должна иметь посторонних запахов, она источает аромат тины.

Выбор некачественного товара может привести к тяжелым последствиям, после употребления которых может потребоваться срочная госпитализация и длительный период реабилитации.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

08.04.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами