Морепродукты, рыба – это те продукты, без которых еда не будет полезной и здоровой. Ученые утверждают, что при постоянном употреблении в рацион рыбы можно продлить свою жизнь на 10 лет. Можно в пример поставить японцев, где еда основывается на рыбе. Это главное блюдо, которое может подаваться в разных видах. Рыба обладает кислотами, витаминами, фосфором, белком, который легко усваивается. Стоит узнать, какая рыба имеет самое полезное мясо.
Морские сорта
Диетологи упоминают, что наибольшую ценность представляет морская рыба. Рыба из океана представляет особую полезность для молодых женщин. В ней содержатся жиры, которые делают кожу, волосы красивыми, заставляют нормально работать репродуктивную, эндокринную системы, мозг. Наибольше ценных веществ отмечают у рыб, обитающих в холодных водах океана:
- Скумбрия. Эта порода содержит B12, который очень хорошо влияет на нервную систему, белок, омега-3, которые полезны сосудам, сердцу. Данный продукт отличается своей жирностью, поэтому важно помнит об его умеренном употреблении. Можно раз в неделю съесть скумбрию в запеченном виде и тогда вы разнообразите собственный рацион;
- Лосось. Данная рыба считается наиболее вкусной и часто приходится по вкусу даже детям. Крупная рыба обладает крупными костьми, которые можно быстро и легко вынуть. Мякоть красного цвета содержит в себе омега-3, 6, жиры, фолиевую кислоту, селену, фосфор, магний и другие витамины. Лосось стоит дорого, но все же специалисты рекомендуют употреблять его несколько раз в месяц. Это позволит улучшить зрение, работу сердечно-сосудистой, нервной систем, память;
- Тунец. Его еще называют «морским теленком», ведь мясо этой рыб напоминает нежную телятину. Тунец содержит много белка, поэтому его особо полезно кушать мужчинам. Также актуальна рыба для женщин, желающих сбросить лишний вес, но сохранить массу мышц. Это диетическая пища, которая насытит организм микроэлементами, витаминами.
Если говорить о морской рыбе, то также в свой рацион советуют включить такие сорта, как форель, палтус, сардины, сельдь.
Речная рыба
В пресноводной рыбе будет меньше жира по сравнению с морской. Но они также полезны и отличаются отменным вкусом:
- Щука. Эта рыба диетическая, часто она прописана в лечебном меню. Что касается состава, то здесь вы найдете натуральные антисептики, которые способствуют укреплению иммунитета, борьбе с инфекциями. Все знают о таком блюде, как фаршированная щука. Оно легкое, нежное и никогда не приведет к тяжести в желудке;
- Судак. Данная рыба низкокалорийная, ее вкус узнают с первой минуты. Здесь есть целый ряд витаминов, которые относятся к разным группам, микроэлементов, полезных жиров. Если регулярно употреблять блюда, приготовленные из судака, можно стабилизировать уровень сахара, сделать организм более стойким к разным инфекциям.
Это ТОП-5 самых полезных рыб, которые должны время от времени появляться в вашем рационе. Тогда можно будет говорить о правильном и рациональном питании. А какую рыбу выбрать – это уже дело отдельно каждого.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент свежей рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
30.12.2020Вернуться к списку