Сибас – это морская рыба семейства окунеобразных. Другое название рыбы - морской волк или лаврак. В филе сибаса почти нет костей, поэтому ее за это и за ее вкусовые качества относят к деликатесным видам рыб.
Рыба относится к морским хищным рыбам. Длина взрослой рыбины достигает 45 см, но встречаются экземпляры длиной в один метр и весом до 10 кг.
Большая популяция сибаса обитает в восточной и западной Атлантике. Но вылавливают рыбу и в Средиземном и Черном море. Питается сибас молодью сардин, морскими червями, креветками и рачками криль.
Образ жизни сибаса
Половой зрелости самцы достигают к 3 годам, а самки к 5 годам. Нерестится рыба только в воде с температурой не ниже +12 °С. Молодняк сбивается в косяки до 50 особей. Так им легче защищаться от хищников. Взрослые особи предпочитают одиночество.
Промысловое значение имеют только два вида сибаса: классический и чилийский. Сочное, нежное мясо рыбы ценится любителями рыбных блюд.
Польза сибаса
В мясе рыбы содержится много активных веществ, особенно белка, который необходим для строения клеток мышц. Рыба может использоваться для диетического питания.
Как приготовить рыбу сибас
Сибас, запеченный в фольге в духовке
- рыбу надо очистить от чешуи и выпотрошить, удалить жабры;
- сделать разрез вдоль брюшка и вынуть все внутренности;
- выпотрошенную рыбу хорошо промыть в холодной воде;
- рыбу обсушить бумажными салфетками и пропитать внутри и снаружи лимонным соком;
- также внутри и снаружи обмазать рыбу оливковым маслом, посолить и приправить специями;
- выложите подготовленную рыбу на фольгу и обложите тушку со всех сторон ломтиками лимона, положите в брюшко несколько ломтиков лимона и веточку розмарина;
- заверните рыбу в фольгу и выложите в форму для запекания;
- запекается рыба при температуре +200 °С 25-30 минут;
- запеченную рыбу извлеките из фольги, переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Сибас, запеченный на гриле
- выпотрошенную рыбу промыть в проточной воде, обсушить бумажными салфетками;
- натереть тушку солью и пропитать лимонным соком;
- в брюшко рыбы положить зубчик чеснока и веточку розмарина;
- дать рыбе замариноваться в течение 15-20 минут;
- рыбу запекать на гриле 25 минут;
- запеченную рыбу переложить на тарелку и подавать с гарниром из запеченных на гриле овощей.
Жареный сибас
- рыбу очистить от чешуи, отрезать голову и хвост, и плавники;
- выпотрошить внутренности;
- на тушке сделать несколько надрезов с каждой стороны;
- промытую и осушенную тушку пропитать лимонным соком и обмазать внутри и снаружи оливковым маслом;
- растопить на сковороде сливочное масло, разогреть его и выложить рыбу на сковороду;
- обжаривать рыбу с каждой стороны до появления золотистой корочки;
- выложить рыбу на тарелку, и полить лимонным соком, смешанным со сливочным маслом со сковороды;
- гарниром для жареного сибаса может быть отварной рис с овощами или овощи, запеченные на гриле.
Мы предлагаем купить рыбу в замороженном и охлажденном виде. Вся рыба у нас качественная и всегда свежая. Делайте заказы в нашем интернет-магазине и получайте товар максимально быстро.
Купите вкусную рыбку сейчас!
Большой ассортимент напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
20.03.2022Вернуться к списку