+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Стейки из форели с овощами

Стейки – это одно из самых аппетитных блюд. Вариантов приготовления стейков множество: их можно обжарить на сковороде, грильнице, вок или запечь в фольге с духовкой. Важно только понимать, что более диетическим будет блюдо, если стейк обжарить без масла или запечь в своем соку. На гарнир к стейкам лучше всего подавать рис и овощи. С красной рыбой сочетается спаржа, морковь, болгарский перец, цуккини и лук. Можно покупать овощи по-отдельности, а можно использовать готовые нарезанные смеси. Для более пикантного вкуса форели можно приготовить японский соус понзу. Его традиционно готовят из соевого соуса и цитрусовых.

 Стейки из форели с овощами-вок

Ингредиенты

Итак, на каждую порцию вам понадобится по 140 граммов филе свежей форели и соль/сахар по вкусу.

Под гарнир подойдут следующие овощи:

  • Морковь – 1 шт;
  • Цуккини – 1 шт;
  • Спаржа – 120 г;
  • Болгарский перец – 2 шт (желательного разных цветов);
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Имбирь – 10 гр;
  • Петрушка – 15 гр;
  • Зеленый лук – 20 гр.

Если вы все-таки захотели приготовить соус под рыбу, вам понадобится:

  • Соевый соус (тамари) – 2 ст л.;
  • Сахарная пудра – 1 ч л.;
  • Сок лимона – 1 ч л.;
  • Сок апельсина – 1 ч л.;
  • Кунжутное масло – 1 ст л.;
  • Рисовый уксус – 1 ст л.
 Стейки из форели с овощами-вок

Засаливание стейка

Обсушите филе форели кухонной бумагой и выложить на тарелку. Посыпьте каждое филе солью и сахаром по вкусу, можете при желании добавить специи, но, если вы собираетесь использовать соус понзу, тогда ограничьтесь солью. Отложите в сторону, чтобы рыба могла немного просолиться.

Приготовление соуса понзу

Пока рыба засаливается вы можете приготовить соус понзу. Отмерьте 1 чайную ложку сахарной пудры и положите ее в большое блюдо или миску. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса тамари и столовую ложку рисового уксуса, затем выжмите сок из лимона и апельсина.

Перемешивайте, пока сахар не растворится. Попробуйте и добавьте еще немного сахара, если считаете, что это необходимо. Отмерьте несколько столовых ложек понзу и отложите в отдельную небольшую миску для заправки блюда перед его подачей. В отмерянное количество соуса положите просоленное филе форели и несколько раз переверните, чтобы покрыть соусом. Оставьте мариноваться, пока готовите овощи.

 Стейки из форели с овощами-вок

Приготовление овощей

Пока маринуется стейк, очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Почистите морковь и нарежьте ее соломкой или полукольцами. Разделите перец пополам и выскоблите семена и белые кусочки. Мелко нарежьте его полукольцами. Цуккини нарежьте длинными тонкими полосками. Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде или воке и отправьте овощи тушиться. Вы можете взять готовую смесь, предварительно разморозить ее, чтобы не было воды на сковороде и также обжарить.

После того, как вы обжарили овощи, выложите их в блюдо или на тарелку и отправьте жарить маринованный стейк. Добавьте в вок филе форели кожей вниз. Обжаривайте 3-4 минуты, пока кожица не станет хрустящей. Переверните филе. Жарьте еще 1 минуту, чтобы кусочки подрумянились.

Перед подачей выложите стейк на овощную подушку и облейте соусом понзу.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить форель можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

19.04.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами