Если на горячее блюдо предусмотрена рыба, то к ней подают различные соусы. Конечно, не все соусы идеально подходят к рыбе и рыбным блюдам, поэтому предлагаем рассмотреть некоторые варианты, которые будут идеально гармонировать с рыбой.
Необычные соусы для рыбы
Лимонный соус к рыбе
В кастрюльке приготовить желтково-горчичную смесь, влив 50мл воды, присоединить лимонный сок. Оставшуюся воду вскипятить, влить белое сухое вино и, влив сливки, выварить соус до нужной консистенции, посолить и поперчить. Влить в соус желтково-горчичную смесь. Проварить его несколько минут и, сняв с огня, добавить к нему зелень.
Соус с фенхелем
Для приготовления необходимо будет взять пол кочана фенхеля, мелко изрубить его и смешать желтки со сливками. В растопленном масле обжарить фенхель. Влить 10 мл сухого белого вина и немного рыбного бульона, добавить чеснок и посолить. Влить сливки с желтком, проварить соус до нужной консистенции, всыпать зелень и снять сотейник с огня.
Соус «Беарнез»
Это французский соус, который подают к рыбе и морепродуктам:
- лук мелко порубить и залить белым сухим вином и бальзамическим уксусом;
- проставить сотейник на огонь и довести смесь до закипания;
- влейте в соус взбитый желток с перцем и добавьте кусочек сливочного масла; непрерывно помешивая, доведите соус до загустения, всыпьте зелень и снимите сотейник с огня.
Яично-сливочный польский соус к рыбе
Растопите сливочное масло, введите в него панировочные сухари и мелко порезанное отваренное яйцо. Посолите и поперчите соус. Влейте в него лимонный сок. Добавьте нарубленной зелени, перемешайте и снимите сотейник с огня.
Соус тартар к рыбе
Вареные желтки протрите через сито, добавьте к ним горчицу, специи и лимонный сок. Хорошо взбейте смесь и влейте в нее растительное масло, мелко нарезанные свежие огурцы и зелень.
Сметанный соус к рыбе
- обжарьте в ложке сливочного масла ложку муки;
- добавьте сметану и хорошо ее прогрейте;
- посолите и поперчите соус. Доведите до кипения;
- проварите соус до загустения и снимите его с огня.
Соево-медовый соус с имбирем
Мелко изрубите 20 г имбиря и 32 зубчика чеснока. В небольшой сотейник влейте 100 мл соевого соуса и 5-6 ложек жидкого меда, молотый перец. Варите соус на медленном огне 30 минут, всыпав в него имбирь и чеснок.
Кисло-сладкий соус к рыбе
Смешайте 3 ложки соевого соуса с 100 мл воды и 3 ложками рисового уксуса, добавьте сахар и, хорошо размешав соус, поставьте его на огонь. Как только соус закипит, добавить к нему измельченный чеснок и имбирь. Прокипятите соус несколько минут и снимите с огня.
Луковый соус к рыбе
Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой и обжарьте ее. Залейте лук рыбным бульоном, посолите, поперчите и, размешивая доведите соус до кипения. Проварите соус несколько минут и снимите с огня.
Каждый соус оригинален по-своему и придаст рыбе особенный вкус.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить соус к рыбе можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
19.08.2022Вернуться к списку