+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Какой соус лучше подходит к рыбе?

Если на горячее блюдо предусмотрена рыба, то к ней подают различные соусы. Конечно, не все соусы идеально подходят к рыбе и рыбным блюдам, поэтому предлагаем рассмотреть некоторые варианты, которые будут идеально гармонировать с рыбой.

Необычные соусы для рыбы

Лимонный соус к рыбе

В кастрюльке приготовить желтково-горчичную смесь, влив 50мл воды, присоединить лимонный сок. Оставшуюся воду вскипятить, влить белое сухое вино и, влив сливки, выварить соус до нужной консистенции, посолить и поперчить. Влить в соус желтково-горчичную смесь. Проварить его несколько минут и, сняв с огня, добавить к нему зелень.

Соус с фенхелем

 Соус для рыбы - какой больше всего подойдет

Для приготовления необходимо будет взять пол кочана фенхеля, мелко изрубить его и смешать желтки со сливками. В растопленном масле обжарить фенхель. Влить 10 мл сухого белого вина и немного рыбного бульона, добавить чеснок и посолить. Влить сливки с желтком, проварить соус до нужной консистенции, всыпать зелень и снять сотейник с огня.

Соус «Беарнез»

Это французский соус, который подают к рыбе и морепродуктам:

  • лук мелко порубить и залить белым сухим вином и бальзамическим уксусом;
  • проставить сотейник на огонь и довести смесь до закипания;
  • влейте в соус взбитый желток с перцем и добавьте кусочек сливочного масла;
  • непрерывно помешивая, доведите соус до загустения, всыпьте зелень и снимите сотейник с огня.

Яично-сливочный польский соус к рыбе

Растопите сливочное масло, введите в него панировочные сухари и мелко порезанное отваренное яйцо. Посолите и поперчите соус. Влейте в него лимонный сок. Добавьте нарубленной зелени, перемешайте и снимите сотейник с огня.

Соус тартар к рыбе

 Соус для рыбы - какой больше всего подойдет

Вареные желтки протрите через сито, добавьте к ним горчицу, специи и лимонный сок. Хорошо взбейте смесь и влейте в нее растительное масло, мелко нарезанные свежие огурцы и зелень.

Сметанный соус к рыбе

  • обжарьте в ложке сливочного масла ложку муки;
  • добавьте сметану и хорошо ее прогрейте;
  • посолите и поперчите соус. Доведите до кипения;
  • проварите соус до загустения и снимите его с огня.

Соево-медовый соус с имбирем

 Соус для рыбы - какой больше всего подойдет

Мелко изрубите 20 г имбиря и 32 зубчика чеснока. В небольшой сотейник влейте 100 мл соевого соуса и 5-6 ложек жидкого меда, молотый перец. Варите соус на медленном огне 30 минут, всыпав в него имбирь и чеснок.

Кисло-сладкий соус к рыбе

Смешайте 3 ложки соевого соуса с 100 мл воды и 3 ложками рисового уксуса, добавьте сахар и, хорошо размешав соус, поставьте его на огонь. Как только соус закипит, добавить к нему измельченный чеснок и имбирь. Прокипятите соус несколько минут и снимите с огня.

Луковый соус к рыбе

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его в растительном масле до золотистого цвета. Посыпьте лук мукой и обжарьте ее. Залейте лук рыбным бульоном, посолите, поперчите и, размешивая доведите соус до кипения. Проварите соус несколько минут и снимите с огня.

Каждый соус оригинален по-своему и придаст рыбе особенный вкус.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить соус к рыбе можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
172172 ₽/шт
В корзину
19.08.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами