+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Рецепт быстрого приготовления скумбрии

Скумбрия – очень вкусная и жирная рыба, которую любят многие. Ее коптят, варят, жарят, маринуют, солят, вялят, готовят вкусные супы и другие блюда. Эту рыбу можно действительно приготовить за три минуты.

Скумбрия за 3 минуты

Как приготовить быстро скумбрию

  • Надо взять две больших горсти луковой шелухи. Пометить ее в кастрюлю и залить теплой водой. Выдержать в воде 15-20 минут.
  • Воды в кастрюлю наливают столько, чтобы она покрывала всю рыбу.
  • Рыбу почистить: выпотрошить, удалить голову, жабры и плавники.
  • Нарезать кусочками. Замороженную рыбу надо разморозить.
  • В раствор добавить 5 ложек соли на один литр воды и поставить кастрюлю на огонь.
  • После закипания раствора варить скумбрию три минуты.
  • Рыбу вытащить из раствора, остудить и натереть специями.
  • Кусочки рыбы красиво уложить в селедочницу, украсить кольцами лука и полить растительным маслом.

Приготовленная таким образом скумбрия выглядит как копченая, а если еще использовать жидкий дым, то и по вкусу скумбрия будет как копченая.

Скумбрия пряного посола

  • 2-3 скумбрии выпотрошить, отрезать головы и плавники, удалить жабры. Рыбу порезать на кусочки толщиной в 2 см.
  • Приготовить рассол. В трех литрах воды растворить по одной ложке соли и сахара, чайную ложку сухой горчицы, щепотку кориандра, лавровый лист, гвоздику и ложку растительного масла.
  • В кастрюлю из нержавейки всыпать и влить все ингредиенты, поставить ее на огонь и дать раствору закипеть. Проварить 5 минут, снять с огня и остудить и уложить в него кусочки скумбрии. Через день рыбка будет готова к употреблению.

Скумбрия в маринаде

  • Рыбу выпотрошить, удалить голову, жабры и плавники.
  • 250 мл воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец горошком и проварить маринад на слабом огне. В конце варки влить 3-4 ложки яблочного уксуса. Маринад остудить.
  • Лук нарезать полукольцами, уложить вперемешку с кусочками рыбы в миску.
  • Залить маринадом и дать рыбе мариноваться в течение суток.
Скумбрия за 3 минуты

Соленая скумбрия

  • Замороженную рыбу разморозить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
  • Рыбу разрезать на кусочки.
  • Приготовить смесь для засола рыбы. Смешать 2 ложки соли, с ложкой сахара, з ложками сухого или свежего укропа с щепоткой черного перца и сухого базилика.
  • На пищевую пленку уложить кусочки рыбы, предварительно обмакну в засолочную смесь.
  • Рыбу плотно завернуть в пленку и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
  • Выложить кусочки рыбы на блюдо, выжав на них лимонный сок и немного полив их растительным маслом.

Скумбрия холодного «копчения»

Скумбрия за 3 минуты
  • Приготовить рассол. В трех литрах воды растворить пачку соли. Вскипятить воду и остудить рассол.
  • Филе охлажденной скумбрии залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Воду надо периодически менять.
  • С рыбы слить воду и залить рассолом, оставить в рассоле рыбу на сутки.
  • Просоленные кусочки рыбы смазать растительным маслом, уложить в банку и, залив растительным маслом, плотно закрыть крышкой.

Это еще не все варианты, которые позволят приготовить вкусную рыбу. Это универсальный продукт, которому будут рады в любое время – на праздники или просто в обычный будничный день. Рыба настолько вкусная, что ее любят даже дети.

Но главное, чтобы блюдо из скумбрии получилось максимально вкусным, необходимо купить свежую рыбу. Это можно сделать у нас, ведь мы предлагаем всегда качественный продукт по приятной цене со стремительной доставкой.

Купите вкусную рыбку сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
111 руб 370 руб/кг
В корзину
Средний вес продукта:
288 руб 720 руб/кг
В корзину
25.03.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами