Скумбрия – очень вкусная и жирная рыба, которую любят многие. Ее коптят, варят, жарят, маринуют, солят, вялят, готовят вкусные супы и другие блюда. Эту рыбу можно действительно приготовить за три минуты.

Как приготовить быстро скумбрию
- Надо взять две больших горсти луковой шелухи. Пометить ее в кастрюлю и залить теплой водой. Выдержать в воде 15-20 минут.
- Воды в кастрюлю наливают столько, чтобы она покрывала всю рыбу.
- Рыбу почистить: выпотрошить, удалить голову, жабры и плавники.
- Нарезать кусочками. Замороженную рыбу надо разморозить.
- В раствор добавить 5 ложек соли на один литр воды и поставить кастрюлю на огонь.
- После закипания раствора варить скумбрию три минуты.
- Рыбу вытащить из раствора, остудить и натереть специями.
- Кусочки рыбы красиво уложить в селедочницу, украсить кольцами лука и полить растительным маслом.
Приготовленная таким образом скумбрия выглядит как копченая, а если еще использовать жидкий дым, то и по вкусу скумбрия будет как копченая.
Скумбрия пряного посола
- 2-3 скумбрии выпотрошить, отрезать головы и плавники, удалить жабры. Рыбу порезать на кусочки толщиной в 2 см.
- Приготовить рассол. В трех литрах воды растворить по одной ложке соли и сахара, чайную ложку сухой горчицы, щепотку кориандра, лавровый лист, гвоздику и ложку растительного масла.
- В кастрюлю из нержавейки всыпать и влить все ингредиенты, поставить ее на огонь и дать раствору закипеть. Проварить 5 минут, снять с огня и остудить и уложить в него кусочки скумбрии. Через день рыбка будет готова к употреблению.
Скумбрия в маринаде
- Рыбу выпотрошить, удалить голову, жабры и плавники.
- 250 мл воды вскипятить, добавить соль, сахар, перец горошком и проварить маринад на слабом огне. В конце варки влить 3-4 ложки яблочного уксуса. Маринад остудить.
- Лук нарезать полукольцами, уложить вперемешку с кусочками рыбы в миску.
- Залить маринадом и дать рыбе мариноваться в течение суток.

Соленая скумбрия
- Замороженную рыбу разморозить, выпотрошить, вымыть и обсушить.
- Рыбу разрезать на кусочки.
- Приготовить смесь для засола рыбы. Смешать 2 ложки соли, с ложкой сахара, з ложками сухого или свежего укропа с щепоткой черного перца и сухого базилика.
- На пищевую пленку уложить кусочки рыбы, предварительно обмакну в засолочную смесь.
- Рыбу плотно завернуть в пленку и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.
- Выложить кусочки рыбы на блюдо, выжав на них лимонный сок и немного полив их растительным маслом.
Скумбрия холодного «копчения»

- Приготовить рассол. В трех литрах воды растворить пачку соли. Вскипятить воду и остудить рассол.
- Филе охлажденной скумбрии залить холодной водой и оставить на 5-6 часов. Воду надо периодически менять.
- С рыбы слить воду и залить рассолом, оставить в рассоле рыбу на сутки.
- Просоленные кусочки рыбы смазать растительным маслом, уложить в банку и, залив растительным маслом, плотно закрыть крышкой.
Это еще не все варианты, которые позволят приготовить вкусную рыбу. Это универсальный продукт, которому будут рады в любое время – на праздники или просто в обычный будничный день. Рыба настолько вкусная, что ее любят даже дети.
Но главное, чтобы блюдо из скумбрии получилось максимально вкусным, необходимо купить свежую рыбу. Это можно сделать у нас, ведь мы предлагаем всегда качественный продукт по приятной цене со стремительной доставкой.
Купите вкусную рыбку сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку