Скумбрия сочетает пользу для организма, сочность, полезность, аппетитность. В большей части стран мира для ее приготовления предусмотрено значительное количество рецептов. Предлагаем ознакомиться с тремя интересными рецептами.
Скумбрия с маринадом на основе белого вина

Необычный вариант рецептуры позволит насладиться отменной рыбкой, дополненной нежными ароматами и нотками вина.
Для приготовления требуется:
- 200 г томатов черри;
- 4 шт филе рыбки;
- 20 мл отжатого вручную сока лимона;
- 300 мл белого вина (без сахара);
- 2 шт перец горошек душистый;
- 5 г лимонной цедры;
- 5 шт перец горошек черный;
- 2 бутона гвоздики;
- 3 шт белый перчик горох;
- 1 бадьян;
- морская соль.
Приготовление
Натереть солью на 3 часа для просолки, включить духовку на 160 градусов. Приготовить соус с использованием пряностей, цедры, сока и вина в сотейнике. После доведения до кипения снизить уровень нагрева, на минимальных показателях прогреть 10 минут под слегка сдвинутой крышкой. Промыть филе, использовать бумажное полотенце, а черри поделить на две части. Поместить все в форму, залить процеженным соусом. Запекать 15 минут, после остывания покрыть пленкой и поместить в холодильник на 6 часов. Подавать лучше всего с картофелем.
Ароматный суп со скумбрией

Приготовление простое, суп отлично смотрится и радует отменным вкусом. Для приготовления необходимо следующее:
- 40 мл винный уксус;
- 2 большие рыбки;
- 10 г перца молотого черного;
- 10 г среднеострой горчицы;
- 5 г молотой паприки;
- соль;
- 40 мл масла из оливок;
- 1 л рыбного или куриного бульона;
- 250 г лука порея;
- 400 г картофеля;
- 100 г масла из взбитых сливок;
- 200 г моркови;
- перец;
- 20 г петрушки.
Приготовление супа
Разделать скумбрию для получения филе, соединить горчицу с уксусом, солью, специями, оливковым маслом и обмазать филе. Овощи почистить, промыть, морковку порезать кубиками, лук колечками, а картофель крупными кусками. Растопить 60 г сливочного масла, протомить 10 минут лук, пока он не станет прозрачным, после чего добавить картофель, еще потушить 5 минут, затем добавить бульон, целую петрушку.
После закипания варить до мягкости картофеля. На остатках масла обжарить морковку, добавить ее в тарелку, а в остатках масла прожарить скумбрию. Ее стоит выкладывать кожей на сковородку, выдерживая 4 минуты и перевернуть, повторив процесс. Посолите суп, перебейте блендером до состояния пюре, добавив морковь и рыбу.
Салат из скумбрии и картофеля

Для приготовления рыбы от шеф-повара требуется:
- 200 г моркови;
- 600 г скумбрии (филе);
- 20 г зеленого лука;
- 60 мл масла оливкового;
- 80 г моркови;
- 10 и 15 мл яблочного уксуса;
- 10 г чеснока;
- 30 мл сухого белого вина;
- черный перец, соль, 2 г красного перца;
- по 50 г хрен сливочный и сливочный сыр;
- 1 кг картофеля;
- 200 г сметаны.
Приготовление
Отварить и нарезать картофель, порезать ломтиками, сбрызнуть уксусом. После остывания соединить сыр и хрен, заправив картофель, добавить перец. Нарубить лук и морковь соломкой, протомить на оливковом масле до мягкости, добавив специи, соль, вино, перец. Соединить филе и маринад, протомив блюдо 10 минут, накрыв крышкой, после чего отставить до достижения комфортной температуры под крышкой. Подается картофель с ломтиками рыбы и нарезанным зеленым луком.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
16.08.2022Вернуться к списку