+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Сколько хранится охлажденная рыба

Рыба относится к скоропортящимся продуктам питания, поэтому чтобы ее доставить до потребителя в свежем виде, рыбу предварительно охлаждают.

сколько хранится охлажденная рыба

Охлажденная рыба

Для продления срока хранения рыбы, ее после вылова подвергают процессу охлаждения. Согласно действующему ГОСТу, рыба будет квалифицироваться как охлажденная, если в мышцах, прилегающих к хребту рыбы, температура будет не выше +5С. Такая температура замедляет разложение волокон в мясе рыбы.

Среди морской рыбы наиболее устойчивыми к сохранению в охлажденном виде является треска и окунь. Из пресноводных рыб таким свойством обладают щука, судак и налим. Перед тем как охладить рыбу ее сортируют по размеру, разделяя рыбу на мелкую, среднюю и крупную.

Рыбу охлаждают в разном виде:

  • целой тушкой;
  • выпотрошенной;
  • без головы.

Охлажденная рыба должна храниться в сухих деревянных ящиках или бочках, которые на 50% заполняют колотым льдом. Технология охлаждения рыбы является самой передовой, так как при охлаждении в рыбе сохраняются все полезные вещества и вкусовые качества.

Как производится охлаждение

сколько хранят охлажденную рыбу

При соблюдении всех нормативов охлажденная рыба сохраняется без внешних и внутренних изменений до 12 дней, если рыбу хранят вместе со льдом.

Для того чтобы увеличить срок хранения охлажденной рыбы, была разработана пищевая добавка «Верэкс 7», которую применяют вместе с поваренной солью и со льдом определенной структуры. В таком составе препарат образовывает охлаждающий гель, который продлевает срок годности рыбы. Гель, проникая в внутрь рыбы, охлаждает ее, снижая температуру внутренних органов рыбы.

сколько можно хранить охлажденную рыбу

При применении геля срок хранения охлажденной рыбы увеличивается до 40 дней. Лабораторные исследования показали, что присутствие геля в рыбе никак не влияют на вкусовые качества рыбы. И при тепловой обработке (жарке, тушении) рыба не распадается на волокна, а жарится красивым ровным порционным куском.

05.08.2020

Вернуться к списку

Купите рыбную продукцию у нас!

Мы предлагаем клиентам следующие виды вкусной рыбы и не только, в нашем интернет-магазине:

Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами