Салат из морепродуктов можно подавать как основное блюдо, в виде закуски, для перекуса. Такие блюда повысят содержание йода, микроэлементов и других полезных веществ. Подходят даже для диетического и здорового питания.

Из морепродуктов готовят горячие, теплые и холодные блюда, их маринуют, запекают, отваривают и готовят салаты.
Салат на гриле

Для приготовления нам понадобятся креветки, зелень и овощи, блюдо следует готовить на гриле. Подойдет для отдыха на природе, для корпоратива. Блюдо нежирное, быстро усваивается, не несет тяжести и изжоги, как знаменитые шашлыки.
Продукты
Кальмары, руккола, болгарский перец, чеснок, лимон, помидоры черри 200 гр., оливковое масло 5 ложек, семечки тыквы или кунжута.
Приготовление
- Кальмары помыть, просушить и разрезать на части. Берем 4 кальмара получаем 8 половинок.
- Лимон разрезать, выдавить сок.
- Семечки обжарить.
- Для соуса смешиваем сок лимона, масло, измельченные 2 дольки чеснока, солим и перчим.
- На кальмарах сделать сеточку ножом и залить частью соуса, оставить на полчаса.
- Теперь кальмар можно жарить на гриле, тут же обжариваем и овощи.
- Готовим салат смешиваем готовые кальмар, помидоры, болгарский перец и добавляем соус и рукколу.
Салат с крабовым мясом

В этот салат не подходят крабовые палочки, так как никаких крабов там нет, для салата следует купить готовое замороженное мясо краба. Только натуральные морепродукты несут всю пользу, высокое содержание йода и обогащены микроэлементами.
Продукты
Нам потребуется 200 гр. крабового мяса и столько же шампиньонов в банке, грибы свежие 300 гр., натуральный йогурт, сельдерей, яйца, огурцы, руккола.
Приготовление
- Грибы и яйца отварить, порезать.
- Нарезать все овощи.
- Порезать грибы из банки и крабовое мясо.
- Все продукты смешать и заправить йогуртом, посыпать рукколой.
Для тех, кто любит острые блюда, йогурт следует заменить на горчичную заправку и увеличить количество чеснока.
Теплый салат

Для салата нам потребуются мидии, их можно приобрести уже маринованными или замороженными. Этот морепродукт готовится очень быстро.
Продукты
Спагетти и мидии в одинаковом количестве, пол кочана салата, луковица, лимон, мята и растительное масло.
Приготовление
- Сначала приготовить по рецепту спагетти.
- Далее вскипятить воду, добавить сок лимона, чёрный перец и мидии, варить от 3 до 5 минут, сразу слить через дуршлаг.
- Обжарить лук и мидии на растительном масле, добавить соль, перец.
- В сковороду к мидиям выкладываем спагетти, добавить сок лимона и мяту. Тушим несколько минут.
- Подавать сразу в теплом виде, выложив на листья салата.
Салат с креветками и апельсинами

В основном креветки готовят с овощами, они отлично подходят для молочных соусов с добавлением сыра и натурального йогурта. Этот рецепт предлагает вариант сочетания креветок с апельсинами, вкус невероятный и экзотический, минимум времени и масса удовольствия.
Продукты
Креветки больших размеров около 30 гр. можно больше, грецкие орехи, апельсины, соевый соус 1 ложка, одинаковое количество сока лимона и масла, чеснок 3 дольки, мята.
Приготовление
- Креветки отварить и очистить.
- Делать соус масло плюс лимон, залить креветки, затем обжарить на масле с чесноком.
- Очистить и мелко порезать апельсин.
- Холодные креветки соединить с апельсином, выложить слоями, украсить мятой и орехами, полить соевым соусом и сбрызнуть лимонным соком.
Салат из морепродуктов
Большое количество рецептов салатов содержит сочетание морепродуктов, такой подход обеспечивает максимум пользы и невероятные вкусовые ощущения. Такие салаты можно употреблять как отдельные блюда, они одновременно сытные, питательные и очень полезные, являются идеальными для диетического и здорового питания.
Продукты
Нам потребуется лук, чесок 3 дольки, помидор черри 100 гр., петрушка, винный уксус 1 ложка, оливковое масло 4 ложки, каждого морепродукта по 200 гр. подойдут кальмар, осьминоги, креветки.
Приготовление
- Помыть, отварить, и нарезать все морепродукты (варить отдельно).
- Соус к салату - смешать нарезанный чеснок с луком, маслом и винным уксусом.
- Порезанные креветки, кальмар, осьминоги выложить в ёмкость, залить соусом, посыпать зеленью и сверху уложить нарезанные пополам или на четвертинки помидоры.
Острый салат с креветками

Этот салат понравится всем любителям блюд поострее. Вкус неимоверный для приготовления потребуется авокадо и креветки.
Продукты
Креветки 400 гр., васаби 1 маленькая ложка, авокадо 3 штуки, перец чили, лимонный сок, соевый соус, оливковое масло (все ингредиенты для соуса по 2 столовых ложки).
Приготовление
- Приготовить креветки, отварив в кипящей, воде, очистить и нарезать.
- Очистить авокадо и нарезать кубиками.
- Для соуса следует смешать вассаби, чеснок, чили измельченный, масло и сок лимона.
- Смешать креветки и авокадо полить соусом, но не всей порцией, попробовать, если салат не острый, добавить еще.
Это одни из самых вкусных и зарекомендовавших себя салатов, которые может попробовать сделать каждый.
Купите вкусные деликатесы сейчас!
В нашем каталоге представлен большой ассортимент рыбы и морских деликатесов напрямую от производителя. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба" с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
15.12.2021Вернуться к списку