+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Когда на улице наступает лето, то возникает желание съесть что-то легкое, интересное. Одним из таких вариантов станет салат с жареной скумбрией и печеным перцем.

Если хозяйка не любит жареную скумбрию либо не хочет разделывать рыбу, выделять филе, тогда она может использовать для приготовления скумбрию горячего копчения. Но следует помнить, что такая рыба будет отличаться по вкусу. Она будет иметь дымный оттенок. Но и на ее основании можно готовить вкусный салат.

Необходимые ингредиенты

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Для приготовления понадобится определенная продукция:

  • Скумбрия – 2 шт.;
  • Салат – 150 гр.;
  • Огурец (можно брать небольшой) – 4 шт.;
  • Фета – 100 гр.;
  • Большой перец (сладкий) – 1 шт.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус тартар – 120 гр.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ¼ ч.л.
Салат с жареной скумбрией и печеным перцем

Процесс приготовления

Салат можно приготовить быстро и легко, стоит лишь выполнить несколько этапов:

Салат с жареной скумбрией и печеным перцем
  • Изначально нужно приготовить соус тартар. Если говорить о его классическом рецепте, то рубятся каперсы, лук, корнишоны. Эти ингредиенты выкладываются в отдельную миску, туда же добавляется майонез, сок лимона, перец, соль (по вкусу). Компоненты важно тщательно перемешать, чтобы создать однородную массу. Соус отставляем в сторону и будем его использовать позже.
  • Перец выкладываем в специальную форму, которая огнестойкая, либо на противень. Перед тем разогреваем хорошо духовка (220 градусов). После нагревания отправляем перец внутрь, запекаем его, пока не появятся черные подпалины. Примерно запекать перец нужно до 25 минут. После вытягиваем его и выкладываем в контейнер.
  • Оставляем перец постоять на протяжении 10 минут, но при этом он обязательно накрывается фольгой либо крышкой. После этого времени вынимается перец, убирается плодоножка, семена и снимается кожура. Перец нарезается кусочками небольших размеров и выкладывается в миску. Не забываем добавить уксус, сахар, соль, растительное масло.
  • Теперь приступаем к скумбрии. Ее нужно разделать на филе, убрать косточки, нарезать на кусочки средних размеров. Обязательно добавить соль, перец по вкусу. Наливаем в сковороду растительное масло, включаем сильный огонь. Выкладываем кусочки рыбы на сковороду, но обязательно кожей вниз. Прожаривать рыбу нужно на протяжении 2 минут. После переворачиваем и еще 1 минуту жарим. Рыба готова, ее можно перекладывать на тарелку.
  • Нарезаем огурец, используя овощечистку, должны получиться тонкие полоски. Сворачиваем эти полоски в цилиндры. Сыр разламываем на кусочки. Салат рвем и кладем в тарелку. Туда же бросаем рыбу, огурцы, сыр и перец. Добавляем приготовленную ранее заправку для салата. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, но делаем это перед тем, как подавать блюдо к столу.

Салат с жареной скумбрией и перцем получается очень вкусным и одновременно сытным. Его можно готовить и употреблять вне зависимости от времени суток. Придется по вкусу всем членам семьи. Также такое блюдо может занять почетное место на праздничном столе и приятно удивить гостей.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
120400 ₽/кг
В корзину
31.05.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами