Тунец является морской рыбой, она востребована за счет наличия уникальных жиров Омега-3, значительного содержания белка. Также в тунце есть полезные микро и макроэлементы, витамины A, B, E, PP, йод, кобальт, хром. Авокадо также имеет массу полезных свойств, поэтому употребление салата на основе представленных продуктов будет полезно для организма.

Салат с тунцом и авокадо ценят в странах Средиземноморья, поскольку оно питательное сытное, отлично насыщает растительными жирами и жирными кислотами. Также такой тандем очень вкусный, его можно дополнить сырами, морепродуктами, пряными травами, зеленью и оригинально оформить.
Для приготовления лучше брать авокадо со слегка мягкой кожицей и темно-зеленым окрасом, а внутренняя часть должна быть кремообразной и мягкой. Тунец выбирают по своему вкусу, можно брать в виде консервов или свежий, в последнем случае его нужно обжарить.
Классический рецепт салата с авокадо и тунцом
Рецептура простая, поэтому много времени на готовку не требуется, блюдо получится питательным и с большим количеством белка. При этом салат не повредит фигуре, достаточно учитывать допустимую калорийность.
На четыре порции требуется:
- 4 свежих огурца;
- 2 баночки тунца (консервированный);
- 1 красный лук сладкий;
- 2 авокадо;
- по 4 с. л сока лимона и оливкового масла первого отжима;
- 8 веточек кинзы;
- перчик черный и соль на вкус;
- 1 ч. л острого молотого перца;
- ½ ч. л тмина.
Приготовление салата

Открыть тунец, слить влагу, переместить во вместительную емкость, размяв массу с использованием вилки. Если присутствуют косточки, их нужно убрать. Огурцы промыть под краном, срезав кончики, порезать на небольшие кусочки. Почистить лук и нарубить в виде небольших кубиков, высыпать огурцы и лук в емкость к тунцу. Промыть, нарубить зелень, высыпать к остальным ингредиентам. Убрать кожицу с авокадо, удалить косточку, измельчить в виде кусочков.
Также потребуется заправка:
- сок лимона или лайма, оливковое масло, смешать;
- добавить красный перец и тмин;
- перемешать;
- полить салат.
Также нужно проверить блюдо на соль, если нужно, его подсаливают, добавляют черный перец по вкусу.
Советы по приготовлению
При необходимости снижения калорийности, берут консервы в своем соку, данные по составу есть на этикетке. Также можно взять сырую рыбу и выполнить ее обжаривание. Если красного лука не нашлось, можно взять репчатый или другой. Но предложенный сорт отличается приятной сладковатой ноткой. В салат подходят спелые, но твердые авокадо. Приготовление выполняется заранее, лучше за несколько часов.

Как сделать блюдо разнообразнее?
Представлен классический или базовый рецепт, его можно откорректировать на свой вкус или улучшить, добавив другие ингредиенты:
- если вам не нравится кинза, ее можно заменить другим видом зелени;
- при желании добавить клетчатки и белка, стоит подумать о добавлении фасоли, это может быть две ложки отварных или консервированных бобовых;
- допускается добавление сладкого перца, свежих томатов, оливок, кукурузы.
Также салат с тунцом получится отличным в случае добавления мягкого сыра, его крошат сверху. Идеально подойдет моцарелла или фета.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить тунца можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку