+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Рыбные тефтели в томатном соусе рецепт

Сытные, аппетитные и нежные тефтели помогут разнообразить меню, их можно приготовить из любимого сорта морской рыбы. Если исключить обжаривание на масле до тушения, можно сохранить диетичность и сочность блюда. В готовом виде калорийность будет около 165 ккал на 100 г. Для максимальной полезности стоит брать не поврежденное и свежее филе (треска, хек, кета, щука). Его используют после полного размораживания, также нужно удалить имеющуюся в тушке влагу.

Рекомендации и советы:

  • выбор рыбы делается на усмотрение хозяйки, подойдет любая. Лучше готовить фарш самостоятельно, поскольку только так можно проконтролировать состав;
  • консистенция фарша будет слабой, поэтому стоит избегать сочных овощей, лук не стоит измельчать на мясорубке, лучше выполнить резку, а размоченный хлеб важно хорошо отжать;
  • для соуса можно использовать не только сметану, но и сливки, если их жирность небольшая, то разбавление водой не потребуется.
Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели с соусом на основе томатной пасты

Полезное и вкусное блюдо из рыбы понравиться взрослым и детям, также по желанию пасту можно заменить соком из помидоров. А любители остренького могут добавить нарубленную дольку чеснока или немного чили.

На шесть порций понадобиться:

  • 1 луковица;
  • 600 г филе рыбы;
  • 3 с. л сухарей для панировки;
  • 1 яйцо;
  • по 1 ч. л соли и сахара;
  • 500 мл воды;
  • ½ морковки;
  • 2 с. л томатной пасты.
Рыбные тефтели в томатном соусе

Последовательность действий

Филе хека или тилапии должно быть не замороженным, его стоит промыть и просушить полотенцем, после чего нарубить кусочками и поместить в емкость кухонного комбайна или блендера. К нему добавляется яйцо, часть лука и соль (0,5 ч. л). Все ингредиенты прокручиваются до достижения однородной массы, после чего пора добавить сухари и снова перемешать.

По желанию их можно убрать, используя белый хлеб, удалив корочку и сформировав крошку. Требуется обжарить лук и морковку с добавлением горячего масла, это займет около 3-4 минут. Добавляется паста, соль, сахар, вода, а после начала активного бурления можно сформировать шарики из фарша и поместить их в жидкость. Тушить требуется около 40 или 50 минут, подача возможна с рисом, булгуром, салатом из овощей.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Тефтели из рыбы с соусом из сметаны

Сметана придает рыбе особенной нежности, сочетание будет актуально для большей части гарниров, в том числе гречки, картофеля.

Для приготовления требуется:

  • по 1 моркови, луковице и яйцу;
  • 1 с. л сметаны;
  • 500 г филе, подойдет белая рыба;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 г муки;
  • перец душистый и соль;
  • 40 г масла на основе сливок.

Последовательность действий

Лук и морковь нарезать и пожарить с ложкой растительного масла. Филе рыбы нарубить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна, добавив соль, перчик, яйцо. Сформировать круглые котлетки небольшого размера, обжарить на масле, на каждую сторону нужно около минуты, после чего переместить в кастрюлю. Растопить сливочное масло на сковородке, добавить муку, перемешивать до получения золотистого оттенка, затем влить сметану. После нагревания добавить 200 мл воды (горячей), подсолить по вкусу, перелить к тефтелям. Тушить, накрыв крышкой на минимальном огне 20 минут.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу кета можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
1 467917 ₽/кг
В корзину
Средний вес продукта:
275917 ₽/кг
В корзину
24.05.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами