Сытные, аппетитные и нежные тефтели помогут разнообразить меню, их можно приготовить из любимого сорта морской рыбы. Если исключить обжаривание на масле до тушения, можно сохранить диетичность и сочность блюда. В готовом виде калорийность будет около 165 ккал на 100 г. Для максимальной полезности стоит брать не поврежденное и свежее филе (треска, хек, кета, щука). Его используют после полного размораживания, также нужно удалить имеющуюся в тушке влагу.
Рекомендации и советы:
- выбор рыбы делается на усмотрение хозяйки, подойдет любая. Лучше готовить фарш самостоятельно, поскольку только так можно проконтролировать состав;
- консистенция фарша будет слабой, поэтому стоит избегать сочных овощей, лук не стоит измельчать на мясорубке, лучше выполнить резку, а размоченный хлеб важно хорошо отжать;
- для соуса можно использовать не только сметану, но и сливки, если их жирность небольшая, то разбавление водой не потребуется.

Тефтели с соусом на основе томатной пасты
Полезное и вкусное блюдо из рыбы понравиться взрослым и детям, также по желанию пасту можно заменить соком из помидоров. А любители остренького могут добавить нарубленную дольку чеснока или немного чили.
На шесть порций понадобиться:
- 1 луковица;
- 600 г филе рыбы;
- 3 с. л сухарей для панировки;
- 1 яйцо;
- по 1 ч. л соли и сахара;
- 500 мл воды;
- ½ морковки;
- 2 с. л томатной пасты.

Последовательность действий
Филе хека или тилапии должно быть не замороженным, его стоит промыть и просушить полотенцем, после чего нарубить кусочками и поместить в емкость кухонного комбайна или блендера. К нему добавляется яйцо, часть лука и соль (0,5 ч. л). Все ингредиенты прокручиваются до достижения однородной массы, после чего пора добавить сухари и снова перемешать.
По желанию их можно убрать, используя белый хлеб, удалив корочку и сформировав крошку. Требуется обжарить лук и морковку с добавлением горячего масла, это займет около 3-4 минут. Добавляется паста, соль, сахар, вода, а после начала активного бурления можно сформировать шарики из фарша и поместить их в жидкость. Тушить требуется около 40 или 50 минут, подача возможна с рисом, булгуром, салатом из овощей.

Тефтели из рыбы с соусом из сметаны
Сметана придает рыбе особенной нежности, сочетание будет актуально для большей части гарниров, в том числе гречки, картофеля.
Для приготовления требуется:
- по 1 моркови, луковице и яйцу;
- 1 с. л сметаны;
- 500 г филе, подойдет белая рыба;
- 50 мл растительного масла;
- 25 г муки;
- перец душистый и соль;
- 40 г масла на основе сливок.
Последовательность действий
Лук и морковь нарезать и пожарить с ложкой растительного масла. Филе рыбы нарубить на мясорубке или с помощью кухонного комбайна, добавив соль, перчик, яйцо. Сформировать круглые котлетки небольшого размера, обжарить на масле, на каждую сторону нужно около минуты, после чего переместить в кастрюлю. Растопить сливочное масло на сковородке, добавить муку, перемешивать до получения золотистого оттенка, затем влить сметану. После нагревания добавить 200 мл воды (горячей), подсолить по вкусу, перелить к тефтелям. Тушить, накрыв крышкой на минимальном огне 20 минут.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу кета можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
Вернуться к списку