+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Рулеты из скумбрии с соусом песто

Скумбрия считается доступной и вкусной рыбой. С ней можно готовить разные блюда. Например, рулетики из скумбрии с петрушечным песто.

Польза скумбрии

 Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Скумбрия обладает особым составом и отличается полезными свойствами. Данную рыбу рекомендуют употреблять всем без исключения. Употребление скумбрии позволяет:

  • предотвратить атеросклероз. Кушать эту рыбу могут диабетики, пожилые, беременные;
  • наполнить организм необходимыми минералами, которые необходимы для мужчин;
  • привести в норму гормональный фон у женщин, обеспечить волосам блеск и свежий вид;
  • укрепить мембраны клеток, защитить их от свободных радикалов, их атак;
  • снизить риск развития онкологии, приостановить рост новообразований;
  • гарантировать правильное усвоение жиров, их вывод из организма;
  • укрепить костно-мышечный аппарат, ногти, зубы;
  • регенерировать кожу, которая повреждена, укрепить сердечно-сосудистую систему, предотвратить преждевременное старение.
 Рулеты из скумбрии с петрушечным песто

Для детей скумбрия особо важна и полезна, ведь в ней содержится витамин Д, фосфор, рыбий жир. Для юных организмов это особо важно.

Кроме вышеупомянутых полезных свойств скумбрия способна устранить мигрень, укрепить мышцу сердца, очистить сосудистую стенку, отрегулировать процессы метаболизма, насытить человеческий организм аминокислотами. Также данная рыба популярна и полезна, поскольку снижает уровень сахара, восстанавливает организм после хирургического вмешательства, улучшает память, кровообращение в мозгу.

Приготовление скумбрии

Если готовить блюдо на 4 порции, то нужно брать:

  • 4 шт. скумбрии;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 гр. сыра (можно взять пармезан);
  • 50 мл масла (растительного);
  • пучок петрушки;
  • перец, соль – по вкусу.

Рулетики скумбрии с петрушечным песто готовятся очень быстро и легко. Для этого достаточно выполнить несколько шагов:

 Рулеты из скумбрии с петрушечным песто
  • Моем, чистим рыбу. Разделываем ее на филе, но на нем должна остаться кожа. Важно тщательно осмотреть рыбу и убрать кости. Для этого часто используют пинцет.
  • Все ингредиенты, которые остались, выкладываем в стакан и перебиваем с помощью блендера. В итоге должна получиться смесь, которая напоминает пасту по консистенции.
  • Выкладываем на доску филе скумбрии. Причем кладем ее кожей вниз. Затем поверх рыбы намазываем песто, которое мы взбили перед этим.
  • Филе необходимо свернуть в рулетик. Чтобы оно держалось и во время приготовления не разлетелось, стоит использовать для закалывания зубочистку. И так делаем со всеми филе, которые у нас остались.
  • Все получившиеся рулетики выкладываем на противень. Готовим духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. И только в разогретую духовку ставим рулетики из скумбрии. Они должны готовиться на протяжении 15 минут, не дольше.

Для подачи рулетиков из скумбрии можно приготовить дополнительно соус тартар или гарнир (в зависимости от предпочтений хозяина). Подобное блюдо будет красиво смотреться на столе. Его можно взять с собой в гости, если решили все гости принести что-то от себя. Блюдо полезное, сытное, аппетитное, отличается великолепным ароматом.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить скумбрию можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Средний вес продукта:
120400 ₽/кг
В корзину
05.07.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами