+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Речная форель на гриле с жареным салатом «айсберг»

Мясо форели имеет привлекательный красноватый оттенок, оно содержит большое количество белка и незаменимые аминокислоты. Приготовить рыбу на гриле можно как ради ее приятного вкуса, так и с целью получения пользы для организма. Блюдо поможет бороться с анемией, получить ряд микроэлементов, витамины А, D, группы В. Форель улучшает состояние нервной и пищеварительной систем, придает сил и бодрости. Чаще всего гриль используется летом, но на самом деле он актуален в любое время года. Жарка без масла позволяет избежать излишней калорийности и получить ароматное и вкусное блюдо для вас и вашей семьи.

Речная форель на гриле с жареным салатом “айсберг”

Ингредиенты для форели с салатом айсберг

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 шт форели речной, каждая по 500 г;
  • по паре веточек петрушки и базилика;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 лимон.

Также требуется приготовить заправку, для нее берется 1 зубец чеснока, 2 с. л уксуса бальзамического, 1 с. л меда в жидком состоянии, 3 с. л оливкового масла, столовая или диджонская горчица.

Особенности приготовления

Речная форель на гриле с жареным салатом “айсберг”

Для рецепта можно использовать любой тип гриля, поэтому температурные показатели и время приготовления могут несколько отличаться. При наличии тонометра можно учитывать указанные температурные показатели для каждого продукта. Для поддержания постоянной температуры крышка должна быть закрытой, но, если использовать стандартный мангал, такая точность будет невозможна. Нужно будет ориентироваться на внешний вид рыбы и салата.

Последовательность приготовления

Речная форель на гриле с жареным салатом “айсберг”

Для получения ароматного и вкусного блюда достаточно действовать пошагово:

  • удалить чешую, выпотрошить рыбу, убрать жабры;
  • разместить на дощечке, использовать нож для надреза от зоны брюшка до хвостовой области (между мякотью и хребтом);
  • удаление мягкой части с хребта, раскрытие тушки рыбы;
  • вырезание хребтовой области и косточек с ребер, мелкие удобнее всего удалять с использованием пинцета;
  • добавление перчика, соли, обработка с использованием сливочного масла (оно придаст нежности и поможет добиться нежности, мягкости мяса);
  • размещение зелени, лимона, нарезанного на тоненькие кружочки;
  • закрытие рыбы, также ее нужно посолить снаружи и сбрызнуть с помощью растительного масла;
  • салат промыть и порезать вдоль серединки на 6 составляющих;
  • приготовить заправку, совместив все необходимое в удобной таре, чеснок нужно потереть на мелкой терке. Далее нужно получить однородность, перемешав ингредиенты;
  • установить решетку на гриль и прогреть его до показателя 180 градусов, смазать с помощью масла, разместив рыбу и прикрыв крышкой;
  • выждать 7 минут, после чего перевернуть на вторую сторону, добавив на решетку лимон, разрезанный на 2 части;
  • прикрыть крышкой, выждать еще 8 минут, после чего переложить рыбу на блюдо и накрыть фольгой;
  • салат айсберг в области среза помазать маслом и разместить на решетке. Готовить около 5-8 минут, перевернуть единожды для обжаривания в области разрезов;
  • переместить на тарелку полить заправкой.

На этом блюдо готово, можно насладиться его прекрасным вкусом и ароматом.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу форель можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

13.05.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами