+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Рецепты вкусного приготовления осьминога

Осьминоги практически всегда продаются только в замороженном виде. Купив осьминога, дома положите его на полку в холодильнике для разморозки. Маленьких осьминогов можно размораживать в воде. Как только он разморозится, осмотрите его. Он должен быть целым с блестящей коричневой поверхностью, без механических повреждений.

Осьминоги - правильное приготовление и идеальный вкус

Как разделать осьминога

Размороженного осьминога разделайте. Промойте его в проточной воде, особенно тщательно вымываются щупальца от песка. Выпотрошите осьминога, вывернув голову наизнанку, удалите мешочек с чернилами, уберите все внутренности. Надавите на место, откуда расходятся щупальца, вырежьте появившийся клюв. Выпотрошенную тушку еще раз промойте.

Как сварить осьминога

  • Вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте в нее несколько горошин душистого перца, луковицу, морковь и зеленые стебли сельдерея, лавровый лист. Солить осьминога надо в конце приготовления.
  • Варится осьминог от 5 минут до полутора часа. Все зависит от величины морепродукта.
  • Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Если она легко входит в мясо осьминога, значит он готов.
  • Готовому осьминогу надо дать время остыть в кастрюле под крышкой.

Осьминог содержит мало калорий, поэтому из него можно готовить диетические блюда. Более того, он считается экологически чистым продуктом. Из-за своей короткой жизни он не успевает накопить в мясе ртуть и соли тяжелых металлов, которыми так богаты океанические рыбы.

Рецепты блюд из осьминога

Осьминоги - правильное приготовление и идеальный вкус

Жареный осьминог

Приготовить маринад таким образом: сок лимона смешать с оливковым маслом и чесноком. Поместить части осьминога в маринад на ночь. Утром осушить салфетками мясо и обжарить его на противопригарной сковороде без масла.

Итальянское блюдо из осьминога

  • подготовить тушку, разделав ее на щупальца и голову;
  • в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и уложить кусочки осьминога и картофеля;
  • потушить блюдо на слабом огне. После того, как картофель станет мягким, влить красное сухое вино и дать время, чтобы алкоголь выпарился;
  • дать настояться блюду под крышкой 15 минут.

Осьминог на гриле

  • тушку осьминога предварительно отварить в воде со специями;
  • у сваренного осьминога отделить щупальца и голову, хорошо обсушить их;
  • уложить на гриль и обжаривать 5-6 минут:
  • приготовь соус. Выжать лимон, в сок добавить оливковое масло и чеснок. Смесь хорошо взбить блендером.

Подавать к столу обжаренные кусочки осьминога, полив их соусом.

Купите вкусные морепродукты сейчас!

Большой ассортимент напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить морепродукты можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

10.03.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами