Вся рыба классифицируется по содержанию жира в ней: жирная, средней жирности, тощая (нежирная) рыба.
Мясо жирной рыбы ценится тем, что в нем сохраняется уникальный баланс содержания витаминов, микроэлементов и ценного белка. Кроме того, в жирной рыбе содержится еще один очень важный и полезный компонент – это жирные кислоты Омега-3 и 6, которые оказывают на организм человека благотворное влияние:

- жирные кислоты участвуют в строительстве клеток, положительно влияют на нервную и эндокринную систему;
- оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы;
- повышают иммунитет;
- поддерживают нервную систему в стрессовых ситуациях;
- принимают активное участие в формировании плода в первом триместре беременности;
- Омега-3 повышает жизненный тонус человека, помогая бороться с хронической усталостью.
Жирные сорта рыбы
Известно, что мясо рыбы гораздо полезнее мяса животных. В рыбе содержится много легкоусвояемого белка и соединительных тканей. Такие витамины как A, B, D, магний и йод содержатся только в морской рыбе. В речной рыбе больше железа.
Сорта рыбы с большим содержанием жира:
Полезные свойства жирной рыбы

Мясо рыбы может содержать до 30% жира. В период нереста содержание жира повышается. Содержащиеся в жирной рыбе жирные кислоты Омега-3, 6 оздоравливают организм человека, повышают функциональность всех органов.
Регулярное употребление жирной рыбы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а фосфор, содержащийся в ней, укрепляет кости, эмаль зубов, волосы и ногти. Жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, выводя его из организма вместе со шлаками и токсинами.
В рационе детского питания должна присутствовать жирная рыба, которая повышает умственное развитие ребенка, его память и внимание.
Какая красная рыба самая жирная

Среди лососевых рыб лидирующее место по жирности занимает семга, мясо которой содержит повышенную концентрацию жирных кислот Омега-3, 6. Свежую семгу лучше жарить на гриле, так она сохранит больше своих полезных веществ.
Самая жирная рыба в мире
Самой жирной рыбой считается эсколар, филе, которого содержит до 40% жира. Древние канадцы использовали высушенную рыбу в качестве светильника, поджигая тушку и используя ее как лучину.
В Европейской части самой жирной рыбой является обитательница озера Байкал голомянка, тушка которой почти прозрачная. Рыбка вырастает в длину до 25 см. При ее жарке вытапливается столько жира, что на сковороде в расплавленном жиру плавает только скелет рыбки.
Купите вкусную рыбу сейчас!
Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
19.05.2021Вернуться к списку