+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Карп запеченный в духовке в фольге целиком

Приготовление абсолютно любой рыбы в духовке является не самым сложным методом. Рыба, приготовленная в духовке одновременно легкое и полезное блюдо, в отличие от жаренной рыбы на сковороде. Для приготовления лучше приобрести живого карпа, что будет гарантией свежести купленной рыбы. Также можно попросить очистить рыбу от чешуи прямо на месте покупки – это существенно сократит время готовки дома. После этого останется только очистить внутренности и избавиться от плавников.

 Карп в духовке в фольге целиком

При чистке внутренностей рыбы необходимо быть осторожным, чтобы не повредить желчный пузырь. Если вдруг это произошло, то стоит аккуратно удалить его, а затем натереть пораженные участки обычной поваренной солью. Данный метод значительно снизит вкус желчи от рыбы или же уберет его вовсе.

Какие потребуются ингредиенты для приготовления карпа?

 Карп в духовке в фольге целиком

Приготовление карпа процесс не очень сложный, но при этом требует минимальных усилий. Самые распространенные ингредиенты для приготовления этого вида рыбы это:

  • Лук репчатый.
  • Сок лимона.
  • Заправка из сметаны и майонеза, смешанные в равных пропорциях.
  • Масло растительное (или же можно использовать оливковое).
  • Перец черный молотый.
  • Соль.
  • Специи по вкусу.

Стоит отметить, что эти ингредиенты могут варьироваться, в зависимости от вкусовых предпочтений. При приготовлении также можно использовать различную зелень, в основном это укроп или петрушка.

Способ приготовления карпа в духовке

 Карп в духовке в фольге целиком

Перед приготовлением карпа необходимо обязательно очистить от чешуи, а также удалить внутренности. По желанию можно отрезать плавники и хвост, хотя делать это не обязательно. После процесса очистки рыбы, ее необходимо обязательно промыть в холодной проточной воде. После промывки рыбу нужно подсушить салфетками. Далее карпа необходимо посолить со всех сторон, а также поперчить и добавить специи к рыбе по желанию. При приготовлении карпа можно использовать любые специи по вкусу, особых рекомендаций нет. После специй рыбу необходимо побрызгать соком лимона и поставить в холодильник для того, чтобы она пропиталась.

Затем необходимо приготовить маринад. Для этого нужно смешать майонез и сметану в равных пропорциях. Нарезать репчатый лук кольцами. Можно замариновать часть лука в маринаде для того, чтобы он стал значительно мягче.

Пока маринуется лук, можно приготовить противень для дальнейшей готовки. На него необходимо уложить фольгу, в которой будет готовиться карп. После всех приготовлений, на дно фольги укладывается маринованный лук, сверху кладется карп, смазывается маринадом и сверху кладется остаток лука. После этого, края фольги подворачиваются, чтобы рыба была запечатана. Ставить карпа необходимо в разогретую духовку приблизительно на один час. Проверьте карпа на приготовление ножом, мясо должно хорошо отходить от костей. За 10 минут до готовности можно распечатать фольгу для того, чтобы на поверхности рыбы образовалась корочка. После готовности блюда, его можно украсить зеленью и дольками лимона.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Вся продукция в наличии, гарантия качества и приятные цены.

19.07.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами