+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Камбала, полезная морская рыба

Камбала – это общее название нескольких подвидов глубоководных рыб семейства Pleuronectidae. Это очень полезный и питательный вид рыбы. Она состоит на 80 % из воды, поэтому все ее питательные вещества не такие концентрированные.

Как вкусно засолить красную рыбу

Питательные свойства камбалы

Камбала является незаменимым источником диетического питания, ведь на 100 граммов рыбы приходится всего лишь 180 калорий, а количество белка составляет целых 15 граммов. Если в день съедать 200 граммовый кусок, то можно покрыть около 50% суточной нормы белка. По сравнению с другими видами рыбы, в камбале оптимальное соотношение белков и жиров. В рыбе содержится очень мало жира, а 20% жирных кислот приходятся на насыщенные Омега-3. Помимо питательных веществ, рыба очень богата на минералы и витамины, а именно: Ca, железо и витамин C.

Способы приготовления камбалы

Готовить камбалу можно различными способами: варить, жарить, тушить, использовать гриль. Рекомендуется есть запеченную или приготовленную на гриле камбалу не менее двух раз в неделю для поддержания жизнедеятельности организма.

Кому стоит есть камбалу?

Как вкусно засолить красную рыбу

Большое количество жирной пищи может привести к проблемам с сердечно-сосудистой системой. Если у вас лишний вес, который дает большую нагрузку на сосуды и сердце, старайтесь добавлять в свой рацион камбалу. Это отличный продукт для диетического питания по соотношению БЖУ. На одну порцию рыбы вы получите более 30 граммов белка, при употреблении всего лишь 400 калорий. Также вы получите незаменимые жирные кислоты Омега-3, которые укрепят стенки сосудов. Как и любой другой продукт, богатый на белок, камбала является отличным источником диетического питания, который важен для мышечного и тканевого роста, а также для поддержания эластичности кожи.

Постоянное употребление блюд из камбалы способствует снижению холестерина, поскольку этот продукт с низким содержанием насыщенных жиров. Насыщенные жиры приводят к образованию «бляшек» на стенках сосудов и сильно увеличивают уровень холестерина в крови. Большая концентрация холестерина в крови может вызвать закупорку сосудов, что приводит к инфарктам, поэтому старайтесь следить за своим питанием, заменяя жирные продукты рыбой, овощами и кашами. Людям, страдающим сахарным диабетом, особое внимание нужно уделить своему рациону питания.

Как вкусно засолить красную рыбу

Как мы уже отметили, камбала содержит много витаминов и минералов, которые также будут полезны для вашего организма:

  • витамин В - участвует в синтезе эритроцитов, которые обогащают кровь кислородом. Частое употребление витамина В способствует обновлению клеток, поддержанию иммунных процессов организма, нормализации уровня сахара в крови;
  • магний – жизненно важный минерал для вашего сердца, участвует в образование белка и регулирует уровень сахара в крови;
  • фосфор – необходим для костей и зубов.

Кроме того, камбалу можно назвать лидером по содержанию йода, поэтому, когда вы нюхаете рыбу, она может отдавать специфическим йодистым ароматом.

Купите вкусную рыбку сейчас!

Большой ассортимент напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

03.03.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами