+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Один из способов приготовления рыбы, который очень популярен, – это жарка рыбы на мангале. Сегодня существует масса интересных рецептов, поэтому на мангале можно запечь рыбу в фольге, приготовить стейки и шашлыки. Для приготовления рыбы на мангале требуются особые виды рыб.

Как выбрать рыбу для жарки на мангале

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Лучшей рыбой для жарки на мангале будут жирные сорта рыбы с наименьшим количеством костей. Нежирная рыба не годится для мангала, так как мясо рыбы только усохнет, а не зажарится.

Чтобы запеченная рыба была вкусной и хорошо пропеклась внутри, лучше выбирать тушки среднего размера. Рыбу не надо мариновать, ее достаточно посолить и поперчить. Крупную рыбу рекомендуется разрезать на куски.

Виды рыб для приготовления на мангале

Какую рыбу жарить на мангале
  • Форель считается одной из лучших рыб, из которой получаются хорошие шашлыки и стейки. Перед приготовлением рыбу надо сбрызнуть лимонным соком.
  • Семга. Ее лучше готовить на гриле, тогда она хорошо пропекается, не теряя своего вкуса и аромата.
  • Сом обладает плотной структурой мяса. Эту рыбу хорошо готовить на шампурах, поэтому из сома чаще всего готовят шашлыки.
  • Судак, несмотря на свою невысокую цену, при приготовлении на мангале становится сочным и мягким. Но так как рыба слишком костлявая, она не пользуется спросом у любителей барбекю.
  • Щука обладает вкусным мясом, но оно не сочное, поэтому ее лучше не готовить на мангале. Мясо пересохнет и станет жестким.
  • Карпа и сазана лучше запекать на мангале в фольге. На шампурах или на решетке мясо этих рыб развалится под воздействием высокой температуры.

Морская рыба для барбекю

рыбу жарить на мангале
  • Тунец. Его еще называют «Морской телятиной» из-за того, что мясо этой рыбы обладает сочным и нежным вкусом. Тунца, приготовленного на барбекю, подают с салатом из свежих овощей. Такое блюдо может стать украшением праздничного стола.
  • Камбала хорошо пропекается на решетке. Только ее надо укладывать на решетку стороной с темной кожей.
  • Палтуса обычно запекают в фольге, потому что от высокой температуры мясо рыбы может развалиться.
  • Дорадо отличная рыба для барбекю, мясо которой отличается плотной структурой и не разваливается на решетке во время жарки.

Некоторые особенности приготовления рыбы на мангале:

  • рыбу небольшого размера запекают целой тушкой, время от времени смазывая ее сливочным маслом;
  • крупные куски рыбы надо обжарить с двух сторон на решетке, затем завернуть в фольгу и продолжить запекание;
  • стейки из красной рыбы на барбекю готовятся не более 7-8 минут с каждой стороны;
  • всю рыбу, предназначенную для приготовления на мангале, перед готовкой надо сбрызнуть лимонным соком;
  • для шампуров лучше использовать деревянные шпажки, которые надо натереть маслом. К сухой шпажке во время приготовления шашлыка из рыбы она будет прилипать к дереву.;
  • решетку, гриль и сковороду надо обязательно смазывать сливочным маслом.

А вообще, выбирать рыбу лучше всегда свежую, тогда и блюдо получится вкусным.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

12.05.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами