+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Какую рыбу лучше использовать для ухи

Чтобы приготовить вкусную уху, надо использовать качественную рыбу. Такое блюдо всегда можно приготовить не только из речной рыбы, но и из морской тоже.

какую рыбу лучше использовать для ухи

Домашняя уха

Для приготовления домашней ухи надо использовать несколько видов рыбы. У кулинаров существует несколько видов ухи: двойная и тройная уха, а еще есть, так называемая, царская уха.

Двойная уха

Для приготовления двойной ухи используют мелкую рыбешку, головы, плавники и хребты крупных рыб. Можно также использовать покупные рыбные наборы для ухи.

Первую юшку получают из рыбного набора или мелкой рыбы, которую варят в марлевом мешочке, чтобы мелкие кости не попали в бульон. Для второй заправки бульона берут крупную рыбу, которая дает хороший навар и аромат.

Тройная уха

Для приготовления тройной ухи используют вначале два приема с рыбой, которые используются для ее приготовления, а в третий прием используют куски крупной рыбы: стерляди, осетра, нельмы или мускуса.

Из овощей для приготовления используют картофель, морковь, целую головку репчатого лука. Из специй: лавровый лист, черный перец горошком и обязательно зелень укропа.

Чем отличается уха, сваренная на костре от домашней ухи

какая рыба лучше для ухи

Незамысловатое рыбацкое блюдо называют ухой, юшкой или шулюмом, их готовят только на костре.

Вначале в котелок складывают мелкую рыбку с большим содержанием желатина, потому что настоящая рыбацкая уха должна быть густой и наваристой. Для первого заклада рыбы подойдут неочищенные окуни, пескари, ерши.

Для второй закладки лучше выбирать рыбу частиковых пород, которую закладывают целиком или разрезанную на куски. В наваристый бульон закладывают порезанный картофель, морковь и репчатый лук, горошки черного перца и лавровый лист, укроп.

Царская уха

Вначале готовят бульон, в который кладут частиковую рыбу: язя, налима, красную рыбу — кету, форель. К концу варки в юшку кладут куски осетра (царской рыбы). Для третьей закладки используют семгу, из-за которой уху называют семужьей ухой.

Для приготовления ухи на костре или в домашних условиях никогда не используют макароны или крупы. Из овощей для ухи могут использоваться только картофель, морковь и репчатый лук.

уха какая рыба лучше подходит

Для приготовления рыбацкой ухи надо соблюдать некоторые правила:

  • у рыб надо удалить жабры и желчный пузырь;
  • с налима надо снять жесткую шкурку, которая может испортить вкус и структуру нежного налимьего мяса;
  • перед тем, как снять котелок с костра, в уху надо бросить раскаленный древесный уголек, он придаст блюду запах дыма от костра;
  • в настоящую рыбацкую юшку в конце варки вливают рюмку водки;
  • если надо осветлить бульон, то для этого готовят смесь их куриных белков и бульона. Запускают полученную смесь в уху и ложкой снимают свернувшийся белок.

Лучшей речной рыбой для ухи является судак, ерш, окунь, пескарь, красноперка, карп и сазан. Считается, что вкусную уху можно приготовить только из свежей рыбы, но допускается также использование охлажденной красной и белой рыбы.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

15.04.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами