+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Какую рыбу лучше готовить в кляре

Для обжарки рыбы в кляре лучше выбирать рыбу с минимальным количеством мелких костей: филе судака, форели, лосося.

какую рыбу лучше готовить в кляре

Как подготовить рыбу для обжарки в кляре

  • Разморозить филе рыбы, обмыть и обсушить его.
  • Разрезать на порционные куски.
  • Посолить, поперчить и добавить любимые специи и поставить рыбу в холодильник.

Кляров существует огромное количество. Почти у каждой хозяйки имеется заветный рецепт кляра для приготовления вкусной рыбы.

Рецепты кляров

  • Взбить яйца со сливками, сметаной или майонезом, посолить, поперчить и ввести в жидкую основу кляра несколько ложек муки. Вымешать кляр до гладкости, чтобы не было комочков муки;
  • Взбить два яйца и влить в них стакан молока, все хорошо перемешать и всыпать стакан муки, посолить, поперчить, размешать кляр до однородности;
  • Хрустящий кляр. Смешать 200 г сметаны с 4 ложками муки, вбить два яйца, посолить, поперчить и вымешать кляр до гладкости. Сметану можно заменить майонезом;
  • Пивной кляр. Смешать 0,5 л светлого пива со стаканом муки, добавить немного растительного масла. Отдельно взбить в густую пену белки и аккуратно ввести их в кляр. Добавить желтки, все хорошо перемешать, посолить, поперчить и дать кляру настояться в холодильнике несколько минут;
  • Постный кляр. В муку добавить щепотку соли, перца и сушеного укропа, добавить немного лимонного сока, влить воду и венчиком взбивать кляр до однородности, чтобы он был без комочков;
  • Кляр с сыром. Муку смешать с солью, перцем, сушеным укропом, яйцами и лимонным соком. Добавить немного майонеза и натертого сыра. Все хорошо перемешать и дать время кляру, чтобы он настоялся.

Как обжаривать рыбу в кляре

какую рыбу готовят в кляре
  • На раскаленную сковородку влить оливковое масло и дать ему время, чтобы оно нагрелось.
  • Кусочек рыбы подцепить вилкой и обмакнуть в кляр. Быстро уложить кусочек на сковородку.
  • Обжаривать каждый кусок рыбы с каждой стороны по 4-5 минут.
  • Снятые со сковороды кусочки рыбы уложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • Разрезать луковицу на кольца и разделить их. Каждое колечко обмакнуть в кляре и жарить на оливковом масле.
  • Подавать обжаренный лук к рыбе в кляре.

Перед обжаркой рыбу надо разморозить при комнатной температуре. Использовать для разморозки микроволновку или горячую воду нельзя. Самая лучшая консистенция кляра, когда он похож на густое тесто для оладий. Важно также обжаривать рыбу в кляре в большом количестве оливкового масла.

как готовить кляр для рыбы

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине "Вкусная рыба". Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

01.03.2021

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами