Лангусты относятся к классу десятиногих ракообразных, у которых длинные тонкие клешни. Ближайшим родственником ланустинов является омар. Эти большие креветки обитают в чистых, богатых кислородом водах. Естественным местом обитания ланустинов являются теплые воды Тихого и Атлантического океанов. Вылавливают их и в водах у берегов Норвегии.
Лангустины имеют несколько названий в зависимости от страны вылова
- Аргентинские или чилийские лангусты их вылавливают в водах у берегов Аргентины и Чили. Эти страны являются крупными поставщиками лангустинов.
- Австралийские вылавливают в береговых водах близ Австралии. Для вылова используют специально сплетенные корзины, на дно которых кладут приманку. Австралийские креветки отличаются от аргентинских и чилийских только размером. Вкус мяса у всех креветок одинаковый.
Чем отличаются лангустины от креветок
В первую очередь отличие кроется в размерах и наличии лапок с клешнями. Вкусовые качества мяса ланустинов позволяют причислить их к диетическим продуктам.
Польза ланустинов
- употребление этих ракообразных ускоряет обмен веществ, восстанавливает нервные клетки головного мозга;
- активизирует кровообращение;
- замедляют процесс старения кожи и улучшают качество волос;
- цинк, селен, содержащиеся в мясе лангустинов, повышают репродуктивную функцию у мужчин.
Чтобы все эти положительные свойства отразились на организме человека, лангустинов надо употреблять не реже 2-3 раз в неделю.
По каким признакам можно выбрать качественных лангустинов:
- цвет лангустинов должен быть нежно-розовым;
- глаза черные без пятен;
- хвост свежего лангустина должен быть повернут внутрь;
- на панцире не должно быть трещин и сколов.
Приготовление лангустинов
Свежих лангустинов надо готовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. А вот живых лангустинов недолго можно хранить в контейнерах со льдом.
В пищу пригодна только хвостовая часть и часть брюшка. Перед готовкой лангустинов надо:
- отварить их в течение минуты партиями не более 10 штук;
- очистить от панциря и извлечь мясо;
- удалить пищевод.
Размеры лангустинов позволяют готовить их на решетке, на сковороде или в духовке. Такой морепродукт часто используют и для приготовления салатов. Отдельно приготовленных лангустинов подают с салатами из свежих овощей.
Купите вкусные морепродукты сейчас!
Большой ассортимент морепродуктов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.
01.02.2022Вернуться к списку