+7 (499) 350-31-01
Обратный звонок
Корзина

Какие бывают виды лангустинов

Лангусты относятся к классу десятиногих ракообразных, у которых длинные тонкие клешни. Ближайшим родственником ланустинов является омар. Эти большие креветки обитают в чистых, богатых кислородом водах. Естественным местом обитания ланустинов являются теплые воды Тихого и Атлантического океанов. Вылавливают их и в водах у берегов Норвегии.

Какие бывают лангустины

Лангустины имеют несколько названий в зависимости от страны вылова

  • Аргентинские или чилийские лангусты их вылавливают в водах у берегов Аргентины и Чили. Эти страны являются крупными поставщиками лангустинов.
  • Австралийские вылавливают в береговых водах близ Австралии. Для вылова используют специально сплетенные корзины, на дно которых кладут приманку. Австралийские креветки отличаются от аргентинских и чилийских только размером. Вкус мяса у всех креветок одинаковый.

Чем отличаются лангустины от креветок

В первую очередь отличие кроется в размерах и наличии лапок с клешнями. Вкусовые качества мяса ланустинов позволяют причислить их к диетическим продуктам.

Польза ланустинов

  • употребление этих ракообразных ускоряет обмен веществ, восстанавливает нервные клетки головного мозга;
  • активизирует кровообращение;
  • замедляют процесс старения кожи и улучшают качество волос;
  • цинк, селен, содержащиеся в мясе лангустинов, повышают репродуктивную функцию у мужчин.

Чтобы все эти положительные свойства отразились на организме человека, лангустинов надо употреблять не реже 2-3 раз в неделю.

Какие бывают виды лангустинов

По каким признакам можно выбрать качественных лангустинов:

  • цвет лангустинов должен быть нежно-розовым;
  • глаза черные без пятен;
  • хвост свежего лангустина должен быть повернут внутрь;
  • на панцире не должно быть трещин и сколов.

Приготовление лангустинов

Свежих лангустинов надо готовить сразу или в течение нескольких часов после покупки. А вот живых лангустинов недолго можно хранить в контейнерах со льдом.

В пищу пригодна только хвостовая часть и часть брюшка. Перед готовкой лангустинов надо:

  • отварить их в течение минуты партиями не более 10 штук;
  • очистить от панциря и извлечь мясо;
  • удалить пищевод.

Размеры лангустинов позволяют готовить их на решетке, на сковороде или в духовке. Такой морепродукт часто используют и для приготовления салатов. Отдельно приготовленных лангустинов подают с салатами из свежих овощей.

Купите вкусные морепродукты сейчас!

Большой ассортимент морепродуктов напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

01.02.2022

Вернуться к списку
Подпишитесь
на Рассылку
Следите
за нами